感动了作文
最近做阅读题,我读了不少故事,而有一个故事却深深地打动了我的心。
这是一个关于老人和小孩的故事。小孩的父母早早去世,因此,他只能由叔叔来照顾,而叔叔也只是一家工厂的里工人,收入微薄。有一天,叔叔没留意被掉下来的砖块砸中了头,住了院,几个星期都昏迷不醒。医生也无能为力,有人说:只有上帝能救他了。而这句话却被只有六岁的孩子听到了。
他便从家中找出三元钱,去附近几十家商店去买“上帝”。而店主要么不理他,要么就嫌他捣乱,把他赶了出去,孩子失望极了。当他走进最后一家商店时,一位老人却热情地接待了他,并问他需要什么。孩子迫不及待地说:“我要买上帝。”老人吃惊地看着这个孩子,可他并没有生气。老人亲切地问:“孩子,请你告诉我,你为什么要买上帝啊。”孩子便把事情的经过告诉了老人,并把三元钱递给了他。
老人接过钱时,沉默了一会儿。然后,从柜子里拿出一瓶叫做“上帝之吻”的饮料,对孩子说:“孩子,上帝的价钱刚好三元,拿着它去救你的叔叔吧。”孩子喜出望外,接过“上帝”,兴高采烈地走出了商店。
一个星期过后,一个由世界医学协会派出的小队来到了那家医院,用当前世界最先进手术医好了孩子的叔叔。可是当孩子的叔叔看见住院费的天文数字时,差点吓晕过去。可有人说住院费已经付过了。原来,卖给小孩上帝的老人是一个亿万富翁,是他帮忙付清的,那个医学小组也是老人花重金聘请的。
这时候,孩子的叔叔收到了老人寄来的一封信,信上说:年轻人,你应该为有这样一个孩子而感到骄傲。不要谢我,要谢就谢孩子那颗善良的心吧!
读到最后,我的眼泪夺眶而出,心情久久不能平静。我为孩子的善良而感动,为老人的慷慨而感动。现实生活中,我们缺少的正是这样的人啊。