感动了作文
感动,可以是一句话,一个眼神,一个笑脸,也可以是一双向你伸来的手,在你迷茫时的支持与鼓励。
人生的旅途绝不是一帆风顺,总会有一些小的挫折与阻挠。而朋友则是你人生旅途中万不可缺少的。
在小时候,我可以说是体弱多病,上了小学也依旧是医院的常客。记得那是在三年级的时候,我患上了腮腺炎,发起了高烧,等到烧退了之后,我还是去上学了。尽管医生说已经没什么问题了,但为了以防万一,我仍旧贴着治疗腮腺炎的膏药,谁也没想到它会给我带来如此之大的影响。
踏进校门,顶着门卫不断向我投来的异样目光,我快步走入了教学楼,原本还在走廊中玩耍嬉闹的小伙伴一见我脸上的膏药就像见了鬼似得飞快地跑向教室。
我无地自容地走进教室,在同学们的议论声中坐在了自己的位置上。更令我尴尬的是上课,老师投在我身上的目光都让我不舒服,每当走到我身旁时我立马回头,绝不再向前半步。引得同学们频频偷笑。
到了下课时,几乎每个同学都对我唯恐避之不及,更别说和我一起玩了,等到同学们陆陆续续地出去后,教室里只有我一个人时,我第一次体会到了孤独,眼泪在眼眶里打转。直到一个熟悉而亲切的声音在我耳边响起:“没事的,我陪你玩,不用在乎别人。”这句话仿佛在一片迷雾中给我照亮了一条前进的路。
感动,不只是因为他不因疾病而与我产生隔阂,也是因为在我孤独时他能向我伸出援手,远离黑暗。