关于感动的高中作文
寒冷的季节,一双温暖的手可以酝酿感动;失落中的日子,无微不至的关怀可发酵感动;孤寂的时光,不变永恒的友谊让感动而流泪。
寒风吹来的感动
高中生活,我离开我温暖的家,来到学子求学的殿堂。渐渐的忽略了故乡的消息。每当看到别的孩子与家长在一起有说有笑的畅谈,我总选择逃避。“为什么不来看我”,我一个最简单的想法总是变为泡影。当一个星期六的下午我回到了家,外面已刮起寒冷的风,妈还没有回家,我坐在门前咯嚷起来。寒风抓撕我苍翠的脸,连落叶都笑我似的。天渐黑,不远处看到了车的光亮,我高兴的扑过去却失落的走回来,原来看错了,忽然我看见了妈妈蹒跚的身影,她笑了笑,仿佛在为她的晚来而满到歉意,手里却提着鱿鱼片。那天我才知道,爸爸去了杭州,没有开车去商城,妈妈一个人走到快关门的鱼市让师傅一定要卖鱿鱼片给她,风刮起,车也没了,她自己走了那么多的路回来,她手开缝的毛病因寒风又犯了,她却一直在说让我久等了。那天晚上我和妈妈两个人单坐着,吃着我最爱的鱿鱼片,即使咸了点,我也觉得香极了。即使她让我久等或不去学校等我,我也不会有怨言,因为妈妈最伟大。
感动在行动中
又是一场数学考试的结束,我最不擅长数学,总是考得一锅浆糊,我狠了狠心去学数学,拿起本子就跑到了数学办公室,到了下班时间了,数学老师被我的突如其来打消了下班的念头,我们共同扎根于数学问题中,因为我脑子笨,想问题很慢,总是要数学老师反反复复地讲,换了我,我一定烦透了,但他仍用最易接受的方法改变题型,我一点一点地明白了,但我的明白是让他几番费力的有用功的表现,他额上泛着细汗,可见度极强,别的老师都回来要上课了,唉,老师今晚的自习要饿肚子了。
原来行动可以让人感动。
不寄名的感动
清晨的宿舍有些凉,寒冷的小风有点刺骨,伸伸懒腰还要不想起床,忽然开始打喷嚏,一连好多声,一看暖瓶没有水了,好不爽,慢慢拖拖起来,拖着鞋,拿上了脸盆出去了,洗手间的凉水凉极了,但我依旧与凉水嬉戏,当回到宿舍去,我桌上的杯子里正冒热气,也不知谁这么好心。用自己的小凉手捧着热茶,虽反差有些大,但我感动极了。
唉,生活在感动中,心情轻快。生活中处处都可制造感动,感动反应在我心中欲动,感动真好。