一件感动的事作文
爱是无处不在的,对于我们的眼睛,不是缺少爱,就是缺少用心去感受。我今天介绍的这位老师是以前学校里的老师,她让我很感动,想知道她是谁吗?请看下面。
我的老师是个慈祥、无私、和蔼和亲切的好老师。她常常以笑脸来给我们上课。
记得那个学期,我在幼儿园时,爸爸说:“幼儿园暑假教拼音。”但是许多人都不去,所以爸爸决定不去了。到了一年级以后,全班30几个同学都会拼音,而我一个人孤苦伶仃地不会。每次我上学时 ,我都拉着爷爷的裤脚,不让爷爷走开,因为到了学校,又要被老师骂,尤其是数学老师。虽然我语文不好,可是郁老师像妈妈一样关心我。
有一次,我拼音不会,郁老师把我叫到办公室,给我补习,她放弃中午休息时间教我拼音,甚至放学后还教我。
另一次,由于我不是在学校食堂里吃饭,是奶奶送饭,那天爷爷家卖螃蟹,奶奶不能给我送饭,老师看见我就对我说:“小姑娘,你跟我来一下。”于是,我心想这回麻烦了,我肯定又做错事了。到 了办公室,老师叫我和她一起吃饭。我十分地好奇,老师为什么无缘无故地请我和她一起吃饭。于是,我想我肚子现在正饿着呢,不管了,便大口大口地吃了起来。老师在旁边对我说:“孩子,慢点吃 ,小心别噎着。”我看着老师那和蔼可亲的微笑,心里十分开心。