亲情,是一把伞,为你遮风挡雨;亲情,是一棵大树,为你遮出一片绿荫;亲情,是一缕阳光,可以让你的生活灿烂。而在这血浓于水的亲情之中,总有一瞬间,深深地铭记在心中。
那年,种的地被冰雹打了,家里光景暗淡,入不敷出。周末的傍晚,我走在回家的路上,风雪交加,雪下了一会儿就那么厚了。回到家中,父亲早已经把炉子烧好,家里特别温暖,父亲看到我回来愉快地说:“平儿,饭我已经给你做好了,在锅里热着呢!你自己吃吧,我出去一趟。”说完,父亲就消失在风雪之中了。我心里想,这么大的雪,父亲急匆匆地干什么去了啊!
我家大门口,就是一个粮库,每天有好多人卖粮,又用大卡车拉走,前段时间就听妈妈说,说父亲有时间就到粮库当装卸工,是不是父亲又去了粮库啊?这么大的雪,怎么工作啊?我带着好奇,走出了家门,看个究竟。一会儿就到了粮库,粮库小时候来玩过,院子特别大,里面有好几个大卡车,里面熙熙攘攘的人,在风雪之中匆匆忙忙地装着车,那么大的编织袋,鼓鼓的,看上去非常重。雪还在大片大片地下着,我在风雪之中寻找着父亲,终于,父亲出现在我的眼帘,父亲的身体是那么的瘦小,肩上扛着那么一个大包,步履艰难地向前走着,沉重的脚步把雪压得吱吱地响,我的鼻子不禁一酸,泪水已涌出眼眶。雪还在下着,父亲的眉、棉帽、胡子上全是雪花,我飞快地跑过去,用尽我微弱的全力,帮父亲一起抬粮食。
父亲为了这个家,年轻的额头上爬满了皱纹,为了这个家,再苦再累也从未说过一声苦,他不屈的精神,是我前进的动力,我为有这样的父亲而骄傲,我一定好好读书,取得优异成绩,让父母因我而骄傲。