感动中的温暖作文
“喂,张如歌!”当那清脆的声音伴随着雨声传入我耳中时,原以为不可能再湿润的眼眶却任由那泪水在眸子里打转
那天,是我的十一岁生日,早在一个星期前,我就与同学们约好生日那天一起去玩的。
谁知,六月的天气像孩子的脸说变就变,本来还是晴朗的天,瞬间就下着倾盆大雨。这该如何是好?我站在约定的公园里焦急不安:下雨了,他们肯定不会来了。那这个生日岂不没有意思了?
果不其然,刚想完,电话就打来了:“喂,张如歌,下雨了,那我就不去了啊。拜拜!”我还没说话呢,电话就挂了。过了一会儿,电话又响起,是另外一个同学,她说的话和刚才那个同学说的一样,都跟约好了似的。这个同学的家其实很近,但唉!
雨越下越大,孤独、无助渐渐侵蚀着我的心,明知道不会有人来了,但还是硬抱着一丝希望去等。
又一个电话打来,是一个要好的同学的妈妈,说她发烧,不能来了。这个电话犹如一盆凉水把最后那一点希望之火都浇灭了。我已心灰意冷。站在原地发呆。
正想着自己有多么愚蠢,明知道一个人都不会来,还要在那儿傻傻地等半天,转身欲走,“喂,张如歌!”一个清脆的声音穿过大雨,直钻我的耳朵,这个声音,那么熟悉,是她!再回首,她已离我很近了,“不是发烧了么?”“没事儿,你的生日要紧。”她笑着回答我。为了给我过生日,她不顾生病的身子,也不顾路途遥远,只为我的生日。而且她是那个唯一那么在乎我生日的人。风呼呼吹着,雨哗哗下着,我却倍感温暖。那一股感动中的温暖,涌上我心头
是她,不顾风雨,不顾生病来为我过生日,只有她!有此益友,一生足矣!