被自己感动作文
被自己感动,是美丽的起点,被自己感动,是精神的升华。
——题记
生活中,往往会有一些令我们感动的事,也有一些自己感动自己的事常常会使我们懂得一些道理。
那是一个令人毛骨悚然的夜晚,爸爸和妈妈都不在家,到了半夜,雷鸣电闪,我就像一只惊弓之鸟,看到那一闪的电光,就幻想着鬼神降临了,吓得连忙钻进被窝,嘴里还念叨着:“妖魔鬼怪快离开......”。忽然,不知是幻觉还是真实的,只听到''吱吱吱''的声音,我吓哭了,在被窝里闷得慌,连出来吸口气都不敢,只好躲在被窝里,露出一个小洞来呼吸新鲜的空气。“吱呀”一声,门开了,我想着:难道是魔鬼进来了。然后就"啊”得一声,叫了出来,爸爸和妈妈都吓了一身冷汗,然后就打开灯,走到我房间来,房间的门也开了,我又开始幻想:是不是鬼知道这房间有人,进来了呀。于是,我就坐了起来,灯忽然亮了,原来是爸爸和妈妈。我连忙跳到了爸爸的怀里,而且抱得很紧,生怕“鬼”又出现了似的。这是五岁的我,一个胆小如鼠,又爱幻想的我。
现在的我,是十年后的我。我依然住在我的小房间里,但是,这个房间里的东西多了,有一张书桌,一盏小白灯,还有一个衣柜和一个床头柜,我差点就忘了,还有一个在“我的王国”里最重要的“功臣”——闹钟,“他”天天叫我早点起床,使我上学不再迟到。
这天晚上,我们吃完晚饭后,爸爸妈妈又要出去,我又要独自一人呆在家里。也许是因为害怕或是因为本就想睡觉,我早早就去睡觉了。幸好没有下雨,我才睡了个安稳觉,半夜,有一只好大的老鼠,我就不管它,但是它好像是在吃什么,传出了“沙沙”声,最后终于被我找到了,我不管三七二十一,拿起一只鞋子就扔。“啪”,好准啊,正好扔在它脑门上,口吐鲜血,死了。
第二天,我就把这只老鼠的后事办好了之后,再去告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈听了,起初是有些怀疑,后来好像是发现了什么,就捧腹大笑,还一直叫绝,说:“你长大了,你是我们家的‘第一捕鼠专家’。其实,我是最怕老鼠的。
我因为怕老鼠取却杀了一只老鼠而自豪,而感动。被自己感动,果真是精神的升华!