“轰隆隆……”咦?天空怎么打起雷来了?我们不约而同地向窗外望去,啊!竟下起了倾盆大雨!
一阵阵凉风吹进了教室,钻进了我的衣领里,冷死了。我冷得直发抖,双手搂住了胳膊。“同学们,因下雨,机器出了问题,现在已经到了放学时间。”我本想在教室里多呆一会儿等到雨停,可谁知,雨越下越大,看来一时半会儿不会停了。我在一楼正准备跑回家时,突然看到一个熟悉的身影,我定睛一看,是爷爷!爷爷也看到了我,用力向我招手,我赶紧跑了过去。他把他的皮大衣脱下来,给我穿上,我顿时觉得很暖和。爷爷又把伞撑开。我们俩撑着伞走在雨中。我走着走着,突然发现爷爷的半边身子都在伞外,他把伞下的一点温暖空间都留给了我!我感觉一股暖流流进了我的心,不知为什么,有点想哭。
我们就这样走着走着,到了家。刚到家,爷爷就直打喷嚏。我关切的问道:“爷爷,没事吧。”爷爷摆摆手,笑呵呵地说:“我的身体硬朗着,倒是你,快把头发擦擦。”我摸摸自己的头发,干干的。而爷爷呢,雨水将头发打湿了,右边的衣服打湿了。我鼻子一酸,心头一热。连忙将毛巾递给了爷爷……