感动的作文
在我的记忆中,一直有一个让我觉得十分感动的人。他不是我的父母,不是我的亲人,也不是我的朋友。他是一个陌生人,但是又是我最尊敬的人。
还记得那天,一所小学的所有师生——三名学生和一名老师来我们学校做客,他们来自一所很穷、很落后的山村小学。
这名肖老师告诉我们,他们的学校其实根本就算不上是学校,而是一个教学点。全校现在只有3名学生,和他这一名老师。由于学生的家离学校太远,学生们不能回家吃饭、休息,肖老师只能同时一人担当校长、老师、炊事员等职务。在这个教学点上他一待就是30多年了。这些年,他用自己微薄的工资给教学点修建教室、医务室、添加学具等。虽然只有3名学生,但是他一丝不苟的给孩子们按课程上课。为了给学生教英语,在50岁时开始学习英语。
这所教学点在大山之中,前几年还不通电,交通也不好。想想我们,用电是再平常也不过的事情了,光线一暗就开灯,交通也很方便,放学后就能回家吃饭、休息。我们的学校有五千多学生,老师就有几百个,而且老师分工明确,各们课程都有相应的老师上课,不像他们,只有一名老师,要教语文、数学、英语等课程。这名老师太辛苦了,真不容易啊。
这就是的最感动的一个人,肖老师。他的讲话,不仅感动了我们,而且还让我们懂得了珍惜,懂得了我们能够拥有这么好的环境,是多么的来之不易,以后的我们一定要好好学习,长大了当一名神圣的老师。