感动作文
在人的一生中,可以收到很多礼物,你能记得哪件礼物能让你刻骨铭心吗?有一种礼物,你可以永远不会忘记,那就是感动。这种感动,冲刷了贪婪,过滤了自私,汇聚成生命中一条叫作真善美的河流。它承载着人性中最本质的善良和纯真,潺潺地流向生命的远方,也强有力地激荡、叩问着我们的心灵。
每次观看感动中国的人物事迹,心中总有一片激动与期待。总有一种说不出的感动!我想真正的感动,的确伤神,可是它补心,并且化作继续前行的信心与勇气。有的时候,感动让人脆弱,因为它总是触碰我们内心里最软弱的地方,但更多的时候,感动让人坚强,因为当我们看到身边还有那么多人,有尊严并善良而有质量的活着的时候,我们也就多了更多向前走的勇气。
《感动中国》“和谐为美”的基本的创作审美观,把和谐理念和精神融入到创作当中,热情地讴歌真善美,充分展示出了人性的善良和社会的美好,体现出了昂扬向上的正气,引导了人们的价值取向。他们的这些行为符合了中国人共同的价值标准,给人以力量,给人以鼓舞,符合了人们对“真善美”的追求和向往,并和社会所倡导的道德价值取向完全一致,它触动了所有人的心灵。一些怀抱着“人不为己,天诛地灭”的观念追逐私欲的人,是否能够理解、体会到帮助他人快乐与幸福?一些哀叹自己并非没有为善之心只是没有为善之力的人,是否也该想想,我们难道真得不能出一分力去帮助别人?在物欲横流的世界,商业化泛滥的时代,我们是否还应该坚持什么?
有一种平凡叫做感动,它的精神,震撼我们的心灵;
有一种平凡叫做感动,它的力量,让我们信心倍增;
有一种平凡叫做感动,它的魅力,朦胧了中华儿女最温柔的眼睛。让第一个水滴的透明,留在你最深的心里。
让第一缕微风的清新,成为你最深的记忆。
感动中国,感动你我。