感动为题的作文
我是四·三中队中队长。几年来,我们四·三中队与赤山村的孤寡残疾老奶奶姜丽云,结下了深厚的情谊。
姜奶奶今年76岁,身患脑血栓,身体瘫痪,长年卧床不起。丈夫早年病故,靠一个侄子隔三差五照顾。我们得知姜奶奶家境后,主动成立了由我、吕艳、姜雪三人组成的送温暖小组,利用星期天、节假日承担起关心照料姜奶奶的任务。
记得第一次到姜奶奶家时,刚一推门,屋里的情景一下子将我们惊呆了:地上堆满了杂草,墙角堆满了老鼠打洞倒出的土,锅台上杂乱地放着锅、碗、瓢、盆……一股酸臭的气味扑鼻而来。但我们不嫌弃,三人马上收拾屋子。我去冲刷尿罐,吕艳、姜雪二人洗锅刷碗,扫地抹桌,一会儿就把屋里屋外清扫一新。之后又生火烧水,为姜奶奶洗头、洗脸、洗脚、擦身、修剪指甲,给姜奶奶换上干净衣服。闲谈中,得知姜奶奶几个月没到户外看看了,我们又决定把姜奶奶背到院子里晒晒太阳。由于我们身薄力小,背了几次都背不动,最后想出了既省力又省事的办法:在炕沿下放一条凳子,把姜奶奶抬到凳子上坐下,然后再用凳子当“车”把姜奶奶“运”到院子里。姜奶奶看到我们累得满头大汗,感动得泪流满面。看到姜奶奶那行老泪从长满皱纹的脸上流下来,我们的眼睛也都湿润了。此刻,我感到了被人感激的幸福。
打那以后,我们送温暖小组无论是狂风暴雨,还是严寒酷暑,每个星期天都坚持照顾姜奶奶,为姜奶奶洗衣做饭,打水劈柴,端屎倒尿……
如今,姜奶奶离不开我们,我们也离不开姜奶奶了。