记得四年级的一天,天气特别炎热,我背着书包来到学校上课。今天有体育课,天气太热了,一堂课下来同学们都大汗淋漓,我第一个跑回教室,对着电风扇猛吹,一个字爽。可是到了上数学课时,我便觉得四肢无力,头昏脑涨,便趴在课桌上。李老师见了便问:‘’你怎么了?“‘头这么烫,应该是发烧了。赶紧到医务室去看一看。’看了病,李老师把我领到办公室,打电话给家长,让家长把我给接走。临走前,李老师还特别嘱咐我多喝开水,好好休息……还有一次,我做数学练习题,一道题目把我难住了,我想来想去,也得不出结果。便和同学去办公室找数学李老师来寻求思路。走进办公室,李老师问明来意就让我们坐下慢慢讲解这道题。她先让我们读懂这道应用题,然后按照她的解题思路,一步一步的往下运算,难题终于迎刃而解,李老师脸上露出了笑容,我们也开心极了。
李老师不仅是我们的良师益友,她像园丁一样培养我们这些祖国的花朵,而且也像妈妈一样无微不至地关心我们的生活。