感动的作文
感动(一)
今天傍晚放学回家,我把茅老师发给我们的《告家长书》给爸爸看,爸爸从我手中接过纸,认真地看了起来。看着看着,爸爸说:“天天,你好幸运,遇到了这样的好老师。你瞧,茅老师对待工作多认真啊!”爸爸越往下看越激动,对妈妈说:“茅老师的这种敬业精神真的让我觉得很感动。对了,我要跟李校长去说说,他们学校有这么出色的老师。我还要把这份告家长书拿到我们学校去,让我们那边的老师学学你们的茅老师。要不,我现在马上给茅老师打个电话,跟他讲讲我的感受。”妈妈笑着说“看把你给激动的,让我瞧瞧。”接着妈妈也仔细地看了一遍说:“是呀,茅老师还真和我们想到一块儿去了,这里所提的要求好多也正是我们早就希望你能做到的。”尤其是当她看到后面的班徽设计时,更是赞不绝口!“你们的茅老师很有才华”“看来我们把天天转到柯北小学,这步棋还真走对了。”我听着爸爸妈妈的话,心里真的好开心,茅老师,我为你骄傲。
感动(二)
看完告家长书,我又对爸爸妈妈说:“老师还要求我们买一本《故乡》的书。”“是鲁迅写的《故乡》吗?”妈妈问。“是的。”“那我们今晚就去买,我们也应该积极配合老师呀!”
吃过晚饭,我们一家来到新华书店,可是我们找遍了整个书店,眼都看花了,就是不见《故乡》的影子,只找到了一本《鲁迅文集》。妈妈说这本其实也可以的,既有杂文又有小说。但我就是不同意。于是,妈妈就只好打电话到绍兴新华书店,可那边也说没有这本书。还是再到乐客多去碰碰运气吧!可是,等我们赶到那儿时,离关门时间只差5分了。我们气喘吁吁地跑进书店,急匆匆地浏览了一遍,还是没有,只找到了一本《鲁迅小说》。“明天妈妈再到别的地方去给你找找吧!我现在头也找晕了。”
看着妈妈的有点苍白的脸,我心里忽然也涌起了一种感动:白天妈妈工作已经够辛苦了,可晚上为了给我买一本书,又搞得那么累,真是可怜天下父母心呀!
感动的作文 篇5
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动。有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下。那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意。过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨;"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说;阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样。