感动作文
她给了我许多启示,也是她教会了我如何帮助别人。
我不爱帮人,也从不帮人,我总这样想:这是你的事,找我干什么?而她认为别人遇到困难时,能帮的就一定要帮。因此,我一直看不起她。但那件事改变了我的看法,也改变了我。
一个寒风凛冽的早晨,我和她一起去上学。风不停地从耳边呼啸而过,好像是一把把刀片,硬生生要把脸割开。我们在风中艰难地行走,路过一堵墙时,发现墙角隐约有一团黑乎乎的东西,在风中瑟瑟发抖。她拉着我的衣袖,仿佛有些害怕。我壮着胆子走近了些,原来是一个衣着单薄的老乞丐。“一团垃圾而已,不用怕。”我厌恶地转身离开。她又拉住了我,眼睛里充满了同情:“我们得帮助他,他这么可怜。”“他这么脏,我不想帮!”我嫌弃地说。“多可怜啊,帮帮他吧。”“我们不可怜吗?这么冷还要上学。”我有点生气。
她鄙夷地看着我,看得我浑身不舒服,还有些心虚。就在这时,她打开书包,拿出她全部的零花钱,放到那个乞丐的脚下。乞丐吃惊地抬起头,爬满皱纹的双眼含着泪水,用含糊不清的声音连连道谢。我知道那是感动,她飞快地向我跑来,在她的身后是不停挥舞的手臂。
后来,我们一直都没说话,直到走进教室那一刻,她说:“你好像不是这个世界的人,冷漠得不同寻常。”她的话刺痛了我,让我想起了老乞丐那感激的眼神,或许是我错了……
从那以后,我们经常一起帮助那些需要帮助的人。每每想起那些感激的眼神,我的心里仿佛有一阵暖流流过。