感动作文
世界上谁最爱我们?这个问题的答案很简单,那就是我们的父母。
那是一个清凉的雨天,雨哗啦啦地下着,窗外的风凛冽地吹打着窗户,窗子发出咚咚的响声。当时我只有三岁,妈妈把我一个人放在楼上的床上,我扒着床单,企图找出一些好玩的东西。突然,一张银色的薄薄的东西映入我的眼帘,好奇心驱使我把这个东西撕开,然后放进了嘴里。我的喉咙顿时被这东西卡住了,难受得要命,我哇的一声大哭起来,妈妈闻声赶来,显得有些不知所措,不一会儿,爸爸也赶了过来,可谁也不知道我为什么哭,妈妈无意中发现了旁边被撕咬得破破烂烂的银灰色塑料袋,脸一沉,断定我是把塑料袋当好吃的吞了,一家人急得像热锅上的蚂蚁,妈妈急得眼睛都红了,使劲儿地拍着我的背,想让我吐出来,可都无济于事。
没办法,只能去医院了,爸爸骑上摩托,妈妈抱着我坐在后面,她一脸担心地看着我,眉头紧皱,泪水在眼眶里打转。来到医院,扑鼻而来的就是一股浓浓的消毒水的气味,躺在病床上,只见一个身穿白大褂的人朝我走过来,后来,眼前一黑,就什么也不知道了……当我再次醒来,看到的是爸爸妈妈那布满血丝的双眼,他们一定是熬了一宿守在我的身边,我看着妈妈苍白的脸色,感动地流下了眼泪……
父母的关爱就像一把雨伞,无论我在人生路上遇到多少风雨,他们都会为我遮挡,即便让自己淋得湿透,也无怨无悔,这份伟大而无私的爱,总是让我感动得热泪盈眶。