感动作文
感动如沁人心脾的甘泉,感动如熏人欲醉的海风,感动如令人心折的白雪。
有一则广告,它非常真实,看到这个广告的人无不感动,无不流泪的。
广告的内容如下:有一位老人,他得了老年痴呆症,他有一位儿子。一天,儿子来探望老父亲,敲门说:“爸,快开门,我来看你了!”老人听了,喜滋滋地从猫眼看出去,忽然脸色一变,打开了以前的相册,摇头说:“不、不。你不是我儿子,我儿子长这样,和你不像!”
儿子听了低下了头,心如刀绞,流下了泪水,眼神黯淡下来,用颤抖的手擦去泪水。发现父亲已经老了,得了老年痴呆症。
老人在屋子里开心地看着儿子童年的照片,却忘了站在外面的是他最爱的儿子。镜头一转,儿子带着父亲去和亲朋好友聚聚。儿子和朋友谈天说地,开怀大笑。只见老人吃着饭,看到桌上有一盘菜,还剩两个饺子,老人急急忙忙用手抓饺子把它们装进外衣口袋。儿子见了,觉得十分丢脸,瞪着父亲说:“爸,您干吗呢?这多丢脸啊!”老人把饺子当作宝贝说:“我儿子最喜欢吃饺子了,我要把它带给儿子吃!”儿子听了,哭了,一句话也说不出来。此时,屏幕渐渐黑了下来,出现了几个大字:就算他忘了所有的事,也不会忘记爱你。
就是这么一个公益广告,一分多钟,打动了所有人的心,让人泪流满面。
感动无论何时,也许就藏匿于某一瞬间。