感动作文
那是在一个蝉鸣不断的夏日花园,我独自赤足走在花草丛间,那是一幅多美的水彩画啊,只有我、花、树和一些在树上筑巢的小家伙们。
这还是夏将尽未尽的时候,天气还不算太凉,于是,我便决定在这城市中的小森林里多待一会儿。
忽然间,就在那一眨眼的功夫,一团如火一般燃烧的红色跳入了我的视野。是花吗?也许吧。在夏天开花的树也不少,但这么红的,我却是第一次见。毕竟,我只是个城市女孩,没见过太多世面。但就在我走近那一团红色,想要一探究竟的时候,我却突然发现,那并不是什么红花,而是一棵树。一棵红枫树?!
我是看见一棵枫树了,而且还是红色的枫树。往常,只有在秋天——仅仅只是在秋天的时候——才能看见那种仿佛在燃烧的红!突然,我的心像是被什么细微的东西刺了一下似的,竟让我整个人都微微颤抖了起来。我想,此刻的心情应该可以称之为“感动”了吧?
是的,那是一棵在夏天绽放美丽的红枫树,它早已耐不住绿的束缚,在夏天——一个原本不适合它绽放美丽的季节——它,选择特别,选择了做一棵变红的枫树。
这注定与众不同。
它从一棵小树苗开始,扎根、吸水、抽枝、生叶,无时无刻不在遵守自然的规律。但就在这年,它改变了自己的命运,它不再是一株普通的红枫树了,因为,它创造了属于自己的奇迹。
我感谢那棵与众不同的枫树,感谢它所给予我的那份感动,感谢它告诉我:我们的命运,掌控在我们自己手里,平凡或不同,由我们自己选择。更感谢它告诉我:再普通的事物,也可以创造奇迹,可以让别人为之震撼,为之感动!