感动作文
黑夜因为有了明月的衬托而更美丽,小溪因为有了鹅卵石的存在而更清澈,鲜花因为有了绿叶的环绕而更娇艳,生活因为有了同学之间的友情而变得更加美好。
有一次我生病了,爸爸帮我向老师请了一个上午的假,但为了不落下功课,下午我拖着疲惫的身体来到了教室。我一进教室,坐在电风扇开关旁边的同学像接到了命令似的,同时把电风扇关了。我觉得很奇怪,心想:这么热的天不开电风扇怎么行?我环顾了一周,发现平时最怕热,吵着要开空调的施凯,也一声不吭地坐在位子上画画。同桌好像发现了我的小心思,说道:“老师说了心静自然凉,你生病了,不能这样吹风。”我点了点头,没有说什么,内心仿佛流淌着一股清凉的甘泉,十分感动。
我拿出作业写了一会儿,这时前排女同学回过头,关心地询问:“王,身体还好吧,要不要回家休息一下?”我摇了摇头,盯着眼前不会写的题目直发愣。她友好地冲我笑笑:“怎么了?是不是不会写?”说完她一边教我题目,一边帮我补习上午的功课。我听得非常专心,一下就掌握了做题的技巧,心中开心极了,但更令我开心的是我拥有这么好的同学,我被美好的友情围绕着。
这件事虽然过去好几个星期了,但那幅画面仍然时时浮现在我的脑海里,影响着我,感动着我……