感动作文
有一把伞雨撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种友情,希望到永远。
每年学校都会组织军训,每年军训我们既激动又难受。因为大家在一起很开心,可教官似乎总是看不惯大家的友情而强加给我们太多太多繁重的任务。这次的任务是六个班比拼,每班分四队上山打水然后迅速下山装到水缸,哪个班的缸先满,哪个班获胜。
我们这一队要从山后面的小路走,那里没有修好的楼梯而是人踩出来的土地路,更加行进艰难。我们队本来还挺有干劲的,一鼓作气上了山,每人打好水一不做二不休准备下山。可这时,天上飘下了点点雨珠。
“不会这么倒霉吧?”我在心里想着,但随着雨珠的频繁落下,我们意识到这是春雨,是逃不过的!这时候土地会变湿,变得稀疏泥泞。如果下去,我们干净的衣服鞋子会弄脏,会成了落汤鸡加小泥人。可找地方避雨的话我们班就会输。
这时候只听几个高大的男生组织起大家,说道:“大家不能只顾眼前利益而不顾班级荣誉。我相信别的队伍肯定都是非常拼命地往下冲的。而且早下去早避雨,不能一叶障目啊!”大家的气又恢复,有几个小女生还是顾及形象不乐意,那几个大男生就以身作则帮她们拎起水桶组织大家排好队喊着口令下山。
“A班,必胜!A班,必胜!”所有人不顾被泥水溅着一身小跑往下冲,但到了土壤稀疏的地方,则是前面一个人先跨过去然后紧握后面一人的手把他拉过泥潭,这样一个跟一个,仿佛是在蚂蚁搬家,团结勤劳。雨水敲打水桶仿佛在为我们伴奏,泥水溅到身上仿佛在为我们跳舞。不知何时大家都感觉不到下雨的坏心情,每个人脸上都有一个小太阳。
到了山下,我们更是一路小队依次到水缸边倒水,倒完后归队,由队长来和教官报告情况。雨神貌似也看到了我们的辛苦,也帮了我们不少忙,在缸里灌水。最后,我们班的水缸最快装满!所有人欢呼雀跃:我们班赢了!这时候,望着刚刚后山下来的那条小路,所有人的汗水、泪水都和雨水混在一起傻傻分不清。但正因为这样,这种团结的友情才更让人为之动容。
世界上最让人感动欣喜的事情莫过于和朋友们一起淋一次大雨,就算生了病,还愿意再淋一次。军训任务的意义并不是让我们扮家家酒或者来度假,而是让我们体会到团结才是力量,是能感天动地的伟大力量。