在我们的生活当中,每天都有令人感动的事正在发生着,当然,有一次,我也遇见了最令我感动的一件事。
今年放暑假的时候,烈日炎炎,我骑着自行车,戴了一顶鸭舌帽,四处寻找着超市,准备去买冰棍吃。可就在我四处寻找的时候,看到了一位八旬老人,一副单薄的身材,但却穿得很厚,胡子和头发全都白了,瘦骨嶙峋;消瘦的脸上,皱纹纵横交错,两眼黯然无神,稀疏的牙齿黄得发黑,拄着一根拐杖,正佝偻着腰艰难地前行。
我站在那里看了好久,却没有想过要去扶那位老人。此时的街道是一天中最繁华的黄金时段,到处是南来北往的车辆和汹涌的人潮,就在这时候,迎面走来了一位阿姨准备去扶那位老人。有一位住在这条街上的老伯说:“这个人我认识,那不就是住在这条街的李大爷,他今年八十七岁了,他家里人在前面不远的地方开铺子做生意。”大家纷纷都说那么大年龄的人了,为什么他家里人还要让他出来。
话音刚落,那位老人忽然晕倒了,倒在了地上,那位阿姨连忙把老人扶起来,试图叫醒老人,又叫老伯去叫他的家人。老人没有好转,依旧沈默不语,忽然,那位老伯大声喊着:“我找到那户人家了,他在后面,马上就过来”。老人的家人正飞快地跑过来,露出焦急的神色,立刻接过老人,向那位阿姨表示感谢,围观的群纷纷都说:“这位阿姨真是个热心肠的好人啊”!
家人扶着老人,慢慢地,稳稳地走得很仔细,他们的背影消失在人群中,我也深深地受到了感动。
我在那里沉思了许久,想着:为什么是我第一个发现老人的,却没有即时去扶他?为什么别人在第一时间发现了老人,想都没有想就去扶他?我的脑海中涌现出了十万个为什么。所以我要向那位阿姨学习,学习她乐于助人产、善良的品质。“只要我们人人都献出一份爱,世界将会变得更美好!”