在一生当中,每个人都会有感动,随着时光的流逝,有些生活的记忆也已经渐淡忘了。
在我心里,我的奶奶很疼爱我,什么事情照顾我,顺着我,当然,在这种环境下,我也觉得很温暖,总以为奶奶疼爱孙子是天经地义的,应该的。所以,从来没有为之感动过。但是,有一件事情,无论时光怎样轮番流逝,都使我无法忘怀,因为那一次,我真感动。
记得在我五岁的时候,读幼儿园大班,那天奶奶照常把我送入学校上学,下午放学奶奶去接我,当进门的那一刹那,奶奶看见我没有穿衣服,赶紧问老师是怎么回事,老师说:“他不愿意穿衣服,他说他穿上衣服之后有蚂蚁咬。”奶奶听了老师的话,下意识的探了探我的额头,发现很烫,赶紧跟老师交代了一声。抱着我飞快的往医院飞奔而去,那一刻,我只感觉到风呼呼的响奶奶跑得气喘吁吁,豆大的汗珠滴到我的额头上,湿湿的、粘粘的滴到我的嘴角边咸咸的。
奶奶把我抱到医院,医生帮我查了体温表,结果高烧40度,腿抽筋的厉害,医生马上要求转院。最终,我们决定转到荆州中心医院,在路上,我当时腿一边抽筋,一边叫疼,奶奶一直摸我的额头和腿,一直流泪,还一边安慰我,让我别怕,马上就到医院了,马上就好了,我当时知道我,每叫一声疼,我奶奶心里比我还难过,急得额头上全是汗水,我躺在奶奶怀里,奶奶的衣服湿湿的,我知道,这是奶奶为我急出来的。到了医院,我们开了急诊,住了院,在住院部医生马上给我开了药,挂上了药瓶,医生让奶奶用湿毛巾给我敷额头奶奶听了,就不停的用湿毛巾轮番着敷额头,偶尔用她的额头探探我的额头,那一夜我真感动,我被奶奶的爱笼罩着,好温暖,好幸福。
经过奶奶一夜无微不至的照顾,烧终于在早上退了,奶奶脸上也露出了疲惫的笑容。经过奶奶细心的照顾,我终于在一个星期之后出院了。
虽然这件事过去很久了但他留在我的记忆里的点点滴滴,永远不会磨灭。