在一个如吃了蜂蜜般甜美的午后,我像一只懒洋洋的小猫,懒散的趴在阳台上,享受着阳光照在身上的温暖,微眯着眼,脑海中回想起了那一件让我无法忘怀的事。
那是一个阴沉的雨天,密密麻麻的雨丝洒落在大地上,形成了一道道雨帘。走到书柜前,想找本书来看,好让我暂时忘却这令人心生烦闷的天气,却发现书都已经看过了。没有办法,我想去买些新书。和妈妈简单的打过招呼后,我便出门了。到了书店,挑好心爱的书后,却发现,如果将这些书都买了,那么我就只能徒步回家了。我该怎么办呢?我看向窗外还在下的大雨,最后无奈的将一本书放回了书架。
出了书店,我提着书,伸手拦下一辆出租车,将手伸进口袋,里面我专门为了回家而舍弃了一本书的车钱,竟然不翼而飞了。我的脸色不自然起来,开始变得有点不好意思。司机师傅应该是从我的神情中看出了什么,顾自拉上车门,开着车走了。
看这雨,许是还要下好长时间呢。我只好提着书袋,沿着走过的路,寻找那张极为重要的十元钱。果然,在书店门口的台阶上,静静地躺着十元钱。我大喜过望,快步走过去,同时心中暗暗的松了一口气。我刚想伸手拾起,一双大手已将钱捡了起来。我慌了,急忙喊道:“叔叔,那是我掉的钱。”“怎么可能?”我看到了他脸上一闪而过的惊讶。“那是我买书时为专门回家打的留下的车钱。”他不语,只是凝视着我那张充满了焦急的脸。过了一会儿,他将钱递给了我。叮嘱我说:“小心点,下次可千万不要丢了哦!”我感到迷惑,却也没说什么,接过钱转身走了。
回到了家里,我兴奋地将书掏出来,准备“品尝”。突然,一张十元纸钞缓缓飘落。我呆住了,原来我将那张十元钱夹进了书里,而书店门口的那张,并不是我的。一瞬间,我的心就被叫感动的情感填满了。
也许十元钱对于那位叔叔来说并不算什么,但却让我感受到了来自一位素不相识的人的温暖。那是我第一次被谎言感动,也是最美好的一次感动!它深深地留在我的记忆中。