人的一生中有许多让人后悔的事:做错了事后悔、考试考坏了后悔、撒了谎后悔,而我后悔的是我和我的好朋友绝交了。
那一天,我们刚上完美术课,我和我同桌刚做完两艘漂亮的小木船,我做的是海盗船,他做的是一艘小型军舰,我们互相交换着玩,他把我的小木船一会儿举高,一会儿举低,而我就把他的小木船放在桌上细细端详,忽然“啪”一声,我的小木船掉在了地上,几根木头都散架了,海盗旗帜垂头丧气地挂在那里,像打了败仗似的,我一看立刻站起来问道:“你怎么回事?为什么把我的小木船摔坏?”他支吾地回答:“对……不起,我……我不是故意的。“不是故意的?“我推了他一把,这一推并不用力,但他却向后倒去,一脚踩在了小木船上,小木船立刻变得粉碎,我生气极了,看向了他的小军舰,抓起来,用力往下摔,还踩上几脚。放学了,我抓起书包就往家跑。
一连几天,我都没有理他,但过了几天我又想着:是不是我做错了呢?为什么我要那么小气呢?我要不要给他做一个木船呢……但最后都是,算了,是他先摔破我的。又过了一天,我还是没有理他。
第二天,老师突然说他要转学了,他的父母要去外地工作,听到这个消息,想到以后都见不到他了,心里有种莫名的伤感,这时我发现我的桌子里有一艘一模一样的小木船,上面写着:以后再也见不到你了,这是我摔坏你的小木船之后做的,希望你喜欢,对不起!读完这句话后,心里是五味杂陈,看着那艘小木船,我又想起了我以前和他一起打闹,一起在操场上乱跑的快乐时光,我把木船放回桌子里。放学后,我立刻飞奔回家,关起房门,不久,我做出了和他以前做的一模一样的小军舰,我一直想着能见到他并且能把小军舰还给他,但至今未见到。
这件事我很后悔,因为我欠他一句对不起,和一艘小军舰,还有以后再也见不到他的伤心。