身边的感动作文
感动,多么动人的字眼呀,每个人都会感动,但经历却大不相同,下面让我为你讲讲我身边的感动吧!
你还记得四川汶川大地震吗?你还记得阿福吗?他是一个普通的人,但却有着舍己为人的人格魅力,阿福平凡质朴,但有痛缠身,他一身勤俭节约,从不舍得浪费一分钱。
但当他听说四川大地震时,他拖着体弱多病的身子不顾家人反对,停止治疗,带着毕身积蓄,来到四川,将钱全捐给了灾区孩子。他还报名成为了一句志愿者,他帮助救援人员寻找未获救的人。
在一次执行任务的期间,发生了余震,那是在搜救一所幼儿园的孩子们,当余震发生前,他刚发现了一个孩子。发生时,他已救出了那名孩子。发生后,他毅然将孩子推出了余震范围内,余震过后,孩子获救了,但阿福却永远的离开了人间,离开了我们。阿福悄悄的来了,也悄悄的走了。阿福临终时的一句话不为自己,不为家人,只问了一句:孩子获救了吗?当搜救人员说:“获救了时,阿福就与世长辞了。他的家人痛不欲生,但同时也为阿福感到深深的自豪,不是是阿福的家人,就连我们也从心底的为他感到骄傲感到自豪,阿福是一个真真正正的英雄,他拥有所有的优秀品质,善良,纯真,质朴,默默无闻,无私奉献。阿福让我想起了老师曾说过的一句话:赠人玫瑰手有余香。阿福做到了,但他付出的代价同时也是巨大的,他是以生命为代价呀。
阿福,你以你的精神深深感染着我们,我们你而自豪,为你而骄傲,你生命的代价为我们做出了榜样与模板。阿福,你放弃治疗的举动,让我们震撼,你奋不顾身,让我们震撼,你牺牲自我,让我们震撼。