感动作文
带着自豪,我们迎来奥运。盼望着,盼望着,奥运圣火终于来到。可是,在这样的人类盛会上充满了不和谐。
在圣火的传递过程中,带给我们太多的悲伤与感动。其中,最令我难忘的是两个女孩,因为她们的微笑感动了我们,感动了世界。
她,一位身体柔弱的女孩,在火炬传递过程中,虽然明知前方路途危险,却毅然高举火炬带着充满自豪与真诚的微笑穿梭在那些黑色的“手铐五环旗”,那些邪恶的“雪山XX”,那些代表正义的五星红旗之间,显得格外灿烂,美丽。当面对XX分子疯狂的去抢火炬时,她紧紧用自己的双手护住那余温尚存的火炬并抱在胸前。同时,她斩钉截铁地说:“要想抢走火炬,除非从我尸体上抢去!”她就是那位身残志坚的火炬手——金晶。
另一位是手戴白色手套,为祖国加油助威,手持红旗的中国女孩。当她目睹者残忍的一切后哭了,也许她哭XX分子的无情;也许她哭法国人的冷漠;也许她因祖国母亲受伤而哭;也许她更因金晶的刚毅感动而哭;也许……
虽然我并不知道她的名字,但她接下来的一个举动却使我记住了她,使中国记住了她,使法国记住了她,使世界记住了她:当一架摄像机缓缓转向她时,她停止了哭泣用手轻轻将眼角的泪拭去并努力睁大双眼。一下,两下……虽然她的嘴角还在时断时续的抽搐,可她却始终将国旗放置胸前,以微笑的姿容面对摄像机。虽然不知姓名,但是因为一个微笑,她感动了中国,感动了世界。
那一刻,她们是全中国最美的女孩。因为她们用自己的言行告诉了世界:中国的宽容与自尊。
因为宽容,我们拥有蓬勃向上的国家;因为自尊,我们的国家也会越来越繁荣昌盛。
一个微笑,一份感动。
我们坚信:“众志成城,振兴中华!”