感动作文
很多残疾人现在都找到了属于自己的舞台,“千手观音”早已不知为多少人所传颂,她们都是失聪的少女,她们用她们那无声的表演,赢得了全中国人的肯定。
今天,我要讲述的不是她们。我要讲述的是一位阳光的男孩:“杨光”,他双目失明,在他的眼前总是一片黑暗,但是,他留给我们的总是一模绚丽的彩虹。
“星光大道”,有人也许不知道,但是,“杨光”正是从那条笔直的大道上走向成功的。今年的春节联欢晚会上,相信大家都看到了,“杨光的表演天赋与乐观让他登上了春节联欢晚会的舞台。他善于模仿别人的声音,在春节联欢晚会上把大家都逗乐了。在春节联欢晚会上,他的那首歌打动了所有春节联欢晚会现场的观众和电视节前的那无数双眼睛的主人。一曲临终,大家都送出了自己最热烈的掌声。他的眼前看不到一切,但是我们都看到了他的真诚,他的脸上始终带着微笑。
我被他深深感动,大家又何尝不是呢?
让我们为“杨光“而感动吧,不仅为他的歌声而感动,更应该为他那不屈的心而感动!