被感动作文
岁月匆匆,花开花落,时间如流水,一去不复返,马上就要毕业了,同学们都在交换着礼物。你送给我,我送给你。这次的毕业,我收到好多礼物,好多贺卡,但令我印象最深的还是他。即使那份礼物微不足道。但是它却让我明白了。什么是友谊,什么是真情。
早晨,太阳伸了个懒腰,打了个哈欠。把我都给惊醒了。我打算再睡一会儿,却被妈妈唠叨说:“快点,快点,太阳都晒屁股了,还不起床,难道你不知道今天是最后一天在小学待的最后一天吗?今天可是要拍毕业照,不能迟到哇,不然就错过了。”什么?今天要拍毕业照,哎呀!我怎么这么笨呐。差点忘记了,还是快起床吧!“我以迅雷不及掩耳之势的速度翻身起床……吃完早饭。马上去学校。来到校园,我发现自己是全班第一(到数),我马上放好书包。“记住,大家记住,20分钟后下来礼堂拍毕业照。”老师大声喊道。同学们这时已经在交换礼物了,我的好朋友都纷纷把礼物送给我。贺卡啊,漂亮水晶球啊,沙漏啊……
我在整理礼物的时候。突然发现,书桌上多了一张贺卡,这是谁送的。我拿起来一看,发现送我贺卡的居然是跟我有深仇大怨的仇人-严自豪。他这个人,不仅学习成绩非常差,而且个人品质也不好,道德品质更不好,满嘴脏话,满嘴谎言,还爱拿别人东西,然后第二天就把那件东西还给那个人,而且他那个人,最爱说人家把柄,还爱吩咐谁去干什么事。没干就说等一下,我要叫人来打你。而且, 更严重的是,他心里变态超级严重,总是没事就说也想去开房,或者是说某某跟某某在亲吻,而且一直跟我作对,我真是恨死他了。 我当时气的想把贺卡撕成粉碎。我看了他一下,发现他正在冲我笑,我更生气了,气的想把贺卡扔进垃圾。刚又看了其他周围的同学,还是等一下再扔,我可不想没有面子。 我突然发现,贺卡里面有一个硬硬的,长长的东西。这是什么?难道是他的恶作剧。我打开贺卡一看,大吃一惊,这居然是一直漂亮的发卡。我看着这只发卡,觉得它有点眼熟。“啊,这只发卡不就是我上次在超市看到的那只我喜欢的发卡”。但是因为这只发卡要5元,对我来说有点贵,我没有买。当时我还看见他和他妹妹正在买零食。没想到他居然……
我很感动,打开后贺卡看了看,上面写道:“对不起,我以后再也不跟你做对,再也不说你坏话,我会改过自新,做一个人的自己,请原谅我,希望你能接受我的友谊……”望着这张贺卡,我禁不住想到:“是啊!知错还是好的同学,朋友应该相互尊重的,一个朋友就是一座山,一颗启明星。我觉得这张贺卡无比珍贵……
我带着他送给我那个漂亮的发卡,跟同学一起去拍毕业照,同学们夸我这个发卡太漂亮了,在哪里买的,我真的无比骄傲。 下午,照片洗出来了,我望着照片上的那个我头上的那个发卡,再看看照片上的那个他。 眼角禁不住湿了,我用手一抺,望了一下,啊,眼泪……