感动作文
时光荏苒,蓦然回首,翻阅内心深处,总会有一段让心灵悸动的记忆,那便是感动。那段记忆定格在20xx年晚夏黄昏。
那天下午,朋友说想去公园,想着也没什么事可做,就答应了。公园景致的确不错,空气清新,树枝慵懒的摇曳。让人心中莫名愉悦。朋友说她有事要回去,可这景致却让我留恋的移不开眼。我让她先回去,我独自漫步。
当抬头望见那一抹火烧云,我意识到自己该回去了,却猛然发现手机没电,已经关机了。可是周围却没有认识的人。正当内心慌乱的时候,看到一位中年妇女,她穿着深红的风衣,脸上尽是严肃,给人一种生人勿近的气势。我望了望周围,内心纠结了一下,还是迈开腿朝她走了过去。"您好,我可以借下您的手机吗?我的手机没电了。"她用冷漠的眼神看了看我,眼底出现了一抹疑惑,她没有说话。只是从包中把手机拿了出来,递给了我,我拨通了母亲的电话,然后把手机还给了她。"谢谢您。"我连忙道谢。然后准备在这里等母亲。她转身离开了。
快入秋的黄昏,风也有些肆无忌惮,我的发丝在空中凌乱飞舞,风吹到脖颈,让我不禁打了个寒战。"小姑娘。"突然身后传来了温和的声音,我转身看到了刚才的妇女。她的语气很温和。嗯?她不是离开了么,怎么又回来了?我心里充满着疑问。她向我走来,手里多了杯奶茶,她把奶茶递到我手里,说"小姑娘,刚刚看你穿的有些单薄,快入秋了,又到了黄昏,在这里等着,估计会着凉。,就给你买了杯奶茶,暖暖身。"我静静的听着她说,心里却有种莫名的感觉,风好像没有那么冷。我把手中的奶茶放到嘴边,暖的却是心。她没有离开,而是陪我等着。"谢谢您,不用陪我,我自己可以的。"她没有说什么,只是在我旁边默默的站着……
过了一会,母亲来了,我向那个妇女道了谢,和母亲离开了,临走前她和母亲说"孩子在这站了半天,到家让她喝些热水。"在我上车的时候,她目送着我离开。那一刻,她终于露出了笑容,秋风中飞舞的发丝和那笑容定格在我心中。我心中一颤,这,是感动?
一个陌生人,她的举动却让我的内心感到一种莫名的悸动。
她目送我回家的情景在我心中截了图。我知道了心中莫名的悸动叫感动。
时光唯美了人生,岁月孕育了美好,命运流转中,出现了一种情感,叫感动,而这感动,我截了图。