感动作文
看,那一抹抹眼泪,那一幕幕画面,那一声声谢谢,都是感动。——题记
一个初夏的清晨,我来到站牌前等第一辆公交车。狂风卷着沙尘暴刮了起来。“怎么这个暴啊?你能别扫了吗?”我眯着眼睛对站牌下的以为清洁工大声呵斥。“哦哦,对不起,姑娘。”清洁工阿姨连绵不断的说着道歉。“叫什么叫啊?真是的。”我鄙了她一眼,便不屑的上车了。
“交钱交钱。”站牌阿姨走到我身边说。我掏了掏口袋,又翻了翻裤兜。“呀!钱在家里的书桌上呢。”我心里想着便流露出可怜的申请看着站牌阿姨。“没钱坐什么车啊!下去下去。”站牌阿姨斜着眼睛说。“我有,我有。”“不用不用,我这儿也有。”车上的人异口同声的往前挪着步子。
一位年近花甲的老人蹒跚的也走了过来,扯着嗓子说:“姑娘,我给你付上,来。”说着,老奶奶往站牌阿姨手里塞上了票子。顿时,我的心里感到暖暖的,泪水流到了嘴角,涩涩的味道。站牌阿姨的脸也涨的通红。第二天清晨,我依旧在站牌下等车,清洁工阿姨依旧在清扫着垃圾,一切都是那么静谧美好。
阿姨一扫,地下尘土飞扬了起来,我头朝向了另一边,并且极力让这些尘土消失。于是,清洁工阿姨又一次扫起了尘土。我不屑的看了她一眼,说:“你这个人,没看到有人啊?”她用胆怯的眼神看了看我,于是佝偻这背在捡垃圾和易拉罐。我从口袋中掏出了一个塑料袋放在了地上,不乘想,手表也“融入”到了里边。
我头也不回的上车了。到了学校门口,我异常的看到了清洁工阿姨。她向我招了招手,示意让我过去。我跑了过去,她和蔼的说:“姑娘,你的手表。”
她往身上擦了擦,不曾想衣服比手表还要脏。我两眼噙着泪花,拥抱了她,并向她致谢。