感动优秀作文
感动时时都有,感动处处都在,但我,从来没有这样的感动。
也许是因为一部电影、一本书籍中的一个镜头,一个情节,我们会感动,之后便如唇齿留香般,偶尔浮现在脑海里。但我所要说的这种感动,与一本书籍,一部电影所带来的感动所不同。它不需要什么轰轰烈烈的大事来证明,不需要用浓墨重彩的语言来修饰。它很朴素,很平凡,细细品尝来却意味深长,愈久弥新,感动一辈子。它可以说是世界上最为简单的感动,起源于心灵最真挚的呼唤。
没错,我感动于那如水的亲情。在我的记忆里,父亲与我就好似一对“内错角”,无论是性格或者是为人处世,简直找不到半点相同之处。他喜欢那些条条框框的规矩,似乎将人圈禁在里面,他会很有满足感。生活中处处都是规矩,几乎没有什么事情是不被限定的。玩电脑的时间与考试年级的名次,这些就别说了,甚至连去同学家回来的时间也规定的清清楚楚,超过了几分钟,那也是要按规定处置的。那时我年方小,和别人一样,正是贪玩的年龄,在别人家多待上一会儿都是好的,哪愿听他的话,结果自己便以身试法,挨了几个巴掌,从此便恪守规矩。他喜欢管我,将我抓住不放,别的家长一般只顾着自己吃喝玩乐,管孩子的时间少之又少。哪里像他,不用我为自己操心毫厘,直接就颁布了一条条学习计划,不允许有丝毫的改动,让我去按它完成。我憋着一肚子的委屈,却只得闭着眼睛往肚子里咽。
父亲是个“微博控”,总喜欢随时随地在手机上记录下每天的生活。他常让我去看他的微博,可我都是了无兴趣,总是一而再,再而三地拒绝。那段时间,我与他几乎是两天一小吵,三天一大吵。没有什么事情顺心,他总是一次次撞上我的火枪口。我们的关系好紧张。一个深夜,我突发奇想,想看看爸爸写了些什么。于是带着无所谓的心态,打开了他的微博,一条条的消息几乎都是关于我的,我的手几乎颤抖了起来,几度握不稳鼠标,不觉泪水悄悄地滑下了脸颊,凉飕飕的,一瞬间心里的坚冰刹那间融化了。一条微博是这么写的。“青春期的你像个火药桶,喜欢对父母无缘无故的发火,伤害人。其实我对你的爱无私又友好,你为什么就不能像对同学那样,友善点。为什么总要伤害你最亲近的人了?你会伤心,我也会心疼......”,“天天陪着你成长,一起去书店买书,一起去超市买好吃的,一起去游玩,一起......别忘记了,那是因为爸爸爱你,是希望你在成长过程中有更多的快乐。在现在的学习阶段,一直希望能帮助你分析每一个难题,能够在你松懈的时候及时提醒你、督促你,让你一直做个优秀者”。悄无声息的,我就这么被亲情感动了。我记得,自己从来没有这么感动过,心里想要反抗到底的那个小妖怪,急急忙忙就搬了家,心里存在的,只是对父亲的感激,愧疚,再无其他。
一生的时光,能暗含多少如此温暖的感动?多少如此简单的幸福?那些永远不会淡忘的故事,都会沉淀在心里,永久的珍惜!