感动优秀作文
不知哪里来的感受,倾透我的内心如甘甜的雨露,湿润我整个心灵,让我获得了前所未有的勇气,这种感觉也许就是感动,就是我一直寻找着的感动。它从未离开过,它一直都在我身边。
春天到了,鸟再次鸣叫着叽叽喳喳的从树上,丛中悄然出现,让周围的那些想要探索草丛的孩子们忽的一下散开,像见到动画片中的妖怪,惊叫着嬉笑着又聚拢过来。我在楼上,静静的看着他们。感动是什么?是有人陪我一起玩的感觉么?我不知道,因为我从来都没有感受过,一个心灵与他们不同的人是不会被接受的。低下头,轻轻的抚了抚脚边趴着的小狗“你不懂什么叫做感动吧?我拥有过感动么?”我轻轻的向它询问,它抬起头眼神中充满了不解的光。
悄悄的一个轻盈的脚步声,冲我的房间闪来,不自觉的警觉起来,猛地抬起了头。一张水灵灵的脸,出现在了我的眼前。用一种埋怨的语气对我说:“你怎么有是这种恐惧的眼神,你姐我就这么吓人么?”语气中不由得透出一丝丝的俏皮。收起自己的眼神,微笑着摇了摇头。“什么是幸福?是有人陪你一起玩么?那我应该没有感受过什么叫做感动吧?”我第一次向姐姐问出了这个问题。姐姐似乎有一些惊讶,一向沉静的我竟然会主动向姐姐问这种问题。但是只是一瞬,她便收起了自己惊讶的目光:“不是,感动是别人真心的为你付出,同时你能够真心的去回报别人,做出自己原来不敢做的事情,这就叫感动。”我很傻,仰起脸眼神中透出不解的目光,你伸出柔嫩的手,摸了摸我冰冷的脸,温暖的感受瞬间划过全身。“你会懂的。”
那是一个暑假的晚上,我一个人在漆黑的小区中散着步,思考着幸福这种介质。天空中响起了玻璃破碎的声音,本能的我向旁边一闪,撞到了一个黑影的身上,她抱住了我用身体护住了我弱小的身躯。这种特殊的柔韧,我惊异于姐姐什么时候在我身边出现,她只是微笑着用往日的俏皮问着我:“你没事吧。”未等我回答便垂下头去。我害怕,但我清楚姐姐有晕血症,而她的手臂上被玻璃的残片深深的扎入,鲜红的血渗透过肌肤,落到我的身上。第一次我给外人说话,我鼓起勇气向别人寻求了帮助。
坐在医院的病床边,回想着刚才的那一幕幕,惊异于自己哪来的勇气改变自己。伏在姐姐身边,一种特殊的感受不知从何而来,但是它就像春雨,一瞬间让我全身感觉到充满了力量。回想起姐姐原来的话“感动是别人真心的为你付出,同时你能够真心的去回报别人,做出自己原来不敢做的事情,这就叫感动。”惊讶着,原来感动一直都在我身边。