身边的感动作文
感动,一种久违的体验;感动,一种醉人的滋味;感动,无法预定也无法奢求。它总是在不经意的瞬间,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻一触,让多少英雄落泪,让多少浪子回头;就是这轻轻一触,才演绎出人世间如此之多的悲欢离合,铭心刻骨。
其中最让我感到的是我的爸爸,因为父爱犹如埃及的金字塔,神秘;犹如空中花园,神圣;犹如蜿蜒的长城,坚强。父爱犹如天气一样,时而晴,时而阴,时而雨……
还记得五年级下学期的时候,每个星期日的夜晚,我都在为写作文而烦恼。然而,爸爸每次都不顾明天去上班的辛苦与一天疲劳陪着我一起在深夜里做作业。每次写作文有爸爸的指点,我的作文都充满了生机,正如作文中那有五颜六色的小花和绿油油的小草,还有小鱼在水里欢快地游。作文中有我为小鸡啄破蛋壳出世时发出的笑声,也有我因“鹦鹉饥饿”而垂死挣扎的哭声。我真感觉您像童话中的仙子,让我作文充满了生机。
每次当我做家务、做作业和做了好事时,您肯定会给我准备蜂蜜水、茶水、牛奶和罗汉果水放在我的学习小课桌上。蜂蜜水是甜甜的,茶水是香香的,牛奶是浓浓的,罗汉果水是甘甜的。有时,我困得实在不行,就会趴在我的小课桌上睡了一觉。醒来后,我常常会躺在床上,一张被子盖在我身上,衣服上还留有父爱的气息。
原来感动,如沁人心脾的甘泉,我们的内心变得澄清而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风;我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。