身边的感动作文
在一个下着蒙蒙细雨的早晨,妈妈领着我去奶奶家。在经过小区门口时,我看到一个蓬头垢面、衣衫褴褛的老人,蜷在墙角,身上盖着一床破旧的床单,旁边放着一个残缺不全的瓷碗。
看着这个可怜的老人,我不禁有些难过,我掏出自己身上的所有零花钱,经过妈妈同意以后,我放在了老人的碗里。老人不住的说着感谢的话:“谢谢你小娃娃,祝你学业进步,好人一生平安啊!”
在奶奶家里玩到下午雨停了,我和表妹到小区外面去玩,我又看到那个老人。但是,我看到他有了一些变化。他的床单被撕扯在了人行道上,瓷碗也不知去向,他的脸色很差,他缩在墙角里发抖。
我和表妹走过去问爷爷怎么了,他只是一个劲儿的发抖,他在害怕什么?听旁边店铺的阿姨说,来了个年轻男人,也许是他那不争气的儿子,他抢走了老人身上的所有钱,还把老人打了一顿。还不准老人报警,不然会把他打得更惨。 傍晚,我和妈妈回家了。那个老人的身边围了一群人,我奇怪的走过去围观。原来,大家听说老人的儿子是抱养的,养成人了却不争气,只知道赌博,老人无奈之下只得出来乞讨。大家你一元,我几元的捐钱给老人,虽然有点少却暖了老人的心。大家建议老人去找社区居委,找救助站和派出所。
正在老人热泪盈眶时,一个民工模样的中年男子,他刚好路过回家。听说老人的遭遇后,他慷慨地拿出中午吃剩下的两个窝窝头和五十元零钞,恭敬地递给老人,也许在传递这些东西的瞬间,年轻人触摸到了老人那冰凉的双手,他脱下了他那件并不厚的衣服,轻轻地穿在老人的身上。然后他匆匆的给人们留下来他那单薄的背影。
我想,如果我们每个人都有一颗善良的心,去帮助这些弱势群体,让他们生活在社会的大家庭里。那是多么的温暖,这个世界就不会有这么多的仇恨、哀怨,这个社会也会变得更加的和谐美满!