虽然那件事已经过去很久了,但还是让我难以忘怀。
那天是六一儿童节,晚上,我正在写作业,突然听到门外有声音。打开门一看,只见爸爸拖着疲惫的身躯,走了进来。
我问爸爸:“你怎么回来了?”
“今天是儿童节,我给你买了礼物。”爸爸笑了笑说。说着,从背后拿出了一个纸盒,上面写着3D打印笔。那可是我梦寐以求的礼物。于是,我和爸爸建起了“房子”来。爸爸常年出差很忙,今天,他却能省出时间来陪我“建房子”。我们一边研究,一边搭建,真是一次幸福的陪伴啊!玩了40多分钟,爸爸说:“很晚了,可以睡觉了。”
洗完澡,躺在床上,翻来覆去总是睡不着。于是,我想去找爸爸睡,走出房间,只见爸爸书房里的灯还亮着,向里看去,只见爸爸弯着背,正埋头在纸上涂涂写写。
我踮着脚,悄悄地走过去,生怕被爸爸发现,只见他正在整理一大堆公务。爸爸为了陪我玩3D打印笔,晚上还要加班工作,真辛苦啊!
“那么晚了,你还在工作什么呀?”妈妈也进来了。
“这个文件明天要用的,今晚必须完成。”爸爸的脸上掠过一丝疲惫。
“爸爸”我还想说更多的话,但我说不出来。
爸爸转过头,惊讶地说:“儿子,你怎么还没睡呀!”
“今晚你陪我睡吧。”我说。
爸爸陪我躺下,房间里有一丝淡淡的光亮。那天,在爸爸的陪伴中,我感受了爱的感动。