感动陪伴着我优秀作文
“呼噜呼噜”,我家的小花又在叫了,在我的生活中,它给我了最温暖感人的陪伴。
那天放学,家里没有人,我写完作业,坐在沙发上,只能听见窗外的梧桐叶被风吹的“沙沙”声。突然,我听见“嗷”一声怪叫,身上不禁起了一身鸡皮疙瘩,头上渗出了冷汗,在房间里来回踱步,感觉屋子里的家具都变成了魔鬼,向我逼近。我心里顿时充满了恐惧,孤独像潮水在空荡荡的房间里漫延,心想:要是小花能来陪我就好了。
可是,外面黑乎乎的,好像有鬼,怎么办,怎么办?
窗外的风凶恶地拍打着玻璃,似乎想要把我吞掉。我终于忍不住了,打开窗户,“喵喵喵喵”地唤起了小花。
“哒哒哒。”是小花!
我不禁在心里兴奋地喊了一声。只见一片黑暗中,一个棕红的影子灵敏地跳上窗台,一路小跑,来到我眼前,“喵呜”一声,跳进我怀里。我感觉手上也暖暖的,沉甸甸的,心里流过一股暖流。
小花的尾巴轻轻地点着我的脖子,像一条大围巾,它发出“呼噜呼噜”的叫声,并用它的头轻轻地蹭着我,似乎在对我说:“不要紧,还有我陪你呢!”
我“呵呵”地笑了起来,轻轻地抚摸着它的背。小花则把眼眯成一条缝,似笑非笑,享受地把头一摆一摆,吐出红彤彤的舌头,温柔又可爱。
这时,我看见它的爪子上红红的,被划破了,我眼色一热,流下泪来,心里如翻腾的大海,原来小花受伤了还来陪我。就这样,小花趴在我腿上,陪了我一晚上,让我心中的恐惧荡然无存。
那个晚上,我在小花的陪伴下,体会到了一种暖暖的陪伴,看着它毛茸茸又乖巧的样子,一种感动油然而生。