如果说友谊是一棵常青树,那么浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是由爱而生的阳光。
——题记
朋友是人生不可缺失的一个职位,它是你伤心时的一个微笑,痛苦是的一剂良药,困难时的一个依靠,她总是陪伴在你身旁。
记得以前我总是大家羡慕的对象,因为我从来都不缺少朋友,她们一直是我的骄傲。不过我因为一些因素,被迫转来这所学校,作为一个初来乍到的学生我凡事都小心翼翼,拘束的很。后来老师让我和她做到一起。她,一个不惹人注目的女孩,黄黄的头发,淡淡的柳眉下一双大大的眼睛十分灵动。但在这并不出众的相貌下,藏着一颗友善的心,我拘谨的坐下,没想到她竟然伸出手对我说:''你好,我叫晨晨。以后我们就是朋友了.''我吃惊极了,也感动极了伸出手,表示我对她举动的认同。往后晨晨都十分关照我。我也十分乐意和她分享我以前的那些快乐,渐渐的我融入了这个并不熟悉的环境里。可是''人有旦夕祸福''我以前的一个朋友出车祸去世了,这个打击似乎把我所有的快乐都画上了终止符。我失去了过去的欢乐,作为同座的晨晨为了让我不这么难过,告诉了我一个不为人知的事。原来她生活在一个重组家庭,在她六岁的时候爸爸就患病离开了她和妈妈。那时的她和现在的我一样,痛不欲生,不过,她认识到无论怎样的难过爸爸也不会回来了,所以她就把悲伤转化为学习的动力,是啊。她们曾经和我那样的友爱当让也不希望我为她难过凡放弃一切美好的事物,所以是晨晨让我学会了坚强。她的陪伴给我带来了新的方向。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪是友谊拮干的友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆,友谊不是感情的投资,它不要需要股息和分红。