微风拂动着日历,一页又一页。时间如白驹般驰骋,匆匆地流动着。川流不息的人们,为了工作,为了梦想,为了生活,马不停蹄地前行着,不停地奔波劳碌着。心中难言的滋味,有不舍,有难过,但更多的是那份涌动着的感动。
锻炼结束后,我漫步在只有寥寥数人的操场里,静静地看着教学楼里埋头苦干的人们,静静地听着我气喘吁吁的声音……这一切,我认真地看着,无声无息地深深地记住了这前行路上最美的风景。
我静静地向前迈进着,手里握着手机,不经意间看到了爸爸的来电显示。这时,我才猛然反应过来,手机设置了无声模式。我手忙脚乱地接了爸爸的电话。
“你现在在哪儿呢?”爸爸在电话的那一头,急切而又沉稳地询问着我。
“我在学校啊。”那时的我有点漫不经心,自然是敷衍地回答着。
“你快点出来啊,我在校门口。”电话那头的爸爸依旧是那种语气回应着我。
“哦。”我轻描淡写地回答了,便挂断了。接着,我赶紧地收拾行装,匆忙地与伙伴们道别,就离开了。
我慢条斯理地在教学楼里走动着,低着头玩着手中的手机。当我一打开手机的时候,映入眼帘的竟是显示着有15个未接电话。我细细地查阅着,15个未接电话里有11个是爸爸打过来的,而且还附带着一条短信,上面写着:放学后打电话给我。看到这一切,我心里有难言的滋味,有愧疚,有难过,但更多的是感动。我不禁加快了脚步……
回家的20多分钟路程,一路上,我一声不吭。到家以后,我拿着行李急速地跑回屋里,妈妈轻声细语地询问我:“爸爸,有骂你吗?”我一头雾水,随声回答了一句:“没有啊。”我百思不得其解:为什么爸爸要教训我呢?我没管这么多,便又快步地跑上了二楼,接着便听到了爸爸那句“等了一小时了”,话里似乎而又确实带有一丝的不满和愤怒,但这一切并没有在我面前表现出来。
那一天,随着时间匆匆的驰骋,渐渐地走远了。心中那份感动依然留在心头,动我心扉。
带着这份心中难忘的感动,我一路前行着。前方的路上,是风是雨,我不会畏惧,带着这份感动,继续着下一站,前方的路上是喜是悲,是起是伏,我也不会畏惧。岁月的风雨中,无限的感动伴我一路前行。