有一种欢喜,叫归来;有一种心痛,叫离开;有一种恐惧,叫不再;有一种感动,叫陪伴……
有一种祝福,叫“愿天下有情人终成眷属”;有一种坚定,叫“山无棱,天地合,才敢与君绝”;有一种相伴,叫“执子之手,与子偕老”……
黄昏,他们手牵手,亦步亦趋,不紧不慢,颤颤巍巍地,相互支撑着。风中,白发飞扬,衣袂拂动,顶着风,向前走,一路上相互扶持,不累。夕阳西下,柔和的光笼着他们的背影,翩翩然,渡上金色的光,神仙眷侣,不似人间。走不动了,一起歇息,你等我,我等你。有对方,不埋怨,不恼恨,不骄纵,不轻狂,不卑微,不倔强……
他们——我的太爷爷太奶奶,顶着风,走着路,牵着手,氤氲了我的眼。已经八十多岁的两位老人家,相伴经历六十年的风风雨雨,从青丝直伴到白发,见证着对方皱纹的生长,望着对方一点点弓下的背,凝视着渐渐衰老的面颊。一条路,两个人,相伴而行,不漠视不虚度,每一天,每一步,每一个曾经,每一个现在,都将是最美好的回忆。他们不缅怀昨天,也从不奢望明天,简单充实地生活,珍惜现在,珍视对方。
天长地久,地久天长,谁会遗忘,相伴一场。一辈子的陪伴,一生不寂寞,人又有几个一辈子?用一生去陪伴,换来一辈子的相伴,值!
所以,千言万语都不及陪伴珍贵,再美的风景只不过是陪伴,陪伴多美。
陪伴,是最珍贵的礼物;陪伴,是最轻松的释怀;陪伴,是最长情的告白。