人与人之间因为有了沟通,才碰撞出爱的火花……当我们在爱的面前潸然泪下时,或许才会明白这珍贵的泪水便是感动的脚步……
风和日丽的下午,我和丁海栋来到亚星盛世家园,因为我们早已对这里好玩的假山有所耳闻。假山是用奇形怪状的石头粘在一起的,周围是一个清澈的水池,水池上稀稀疏疏还有几片荷花,但也显露着几分美丽……
前面光滑的台阶上,有几个孩童悠闲地坐在那儿把脚伸进水里,伴随着阵阵凉风,不觉让人神清气爽。当我和丁海栋发现,旁边有几个石头可以踩着爬到假山上时,心中升腾起阵阵惊喜,这不正好成为我们合适的垫脚石吗?
于是说干就干,虽然战战兢兢,但也顺利地爬到了假山的顶端,但真是上去容易下来难呀!丁海栋以他身高的优势,轻松返回到了地面。而我则在假山上望着地面痛苦的纠结着,要不要跳到离我还有2米的石头上。因为看起来石头离我是那样遥远,能不能一跳成功我丝毫没有把握。就在我犹豫不决的时候,丁海栋却猛地重新返回,一下子站到了我旁边的石头上,敏锐地观察一下地形,坚决地跳入水中,然后一把背起我顺利上岸。
为了我,他的裤子、鞋子全湿了,抬腿也显得异常吃力。低头的瞬间发现他的鞋子中竟然满满的都是水,比平常似乎更沉重了些。
那一刻,我隐约感觉到这裤子、鞋子上的水,流溢着感动与友谊的光芒!