小时候的我所理解的“陪伴”就是陪同的伙伴,但对于许多事情都没有很深的体会和感触,也从未意识到自己正在陪伴下前行。
长大后常听到电视上说到“陪伴”这个词,随着阅历的增长和逐渐成熟的心智,我终于平白了“陪伴”的真正意义。它是亲情友情以及爱情等世间多种真挚情感的代名词。有了它的存在,我们不再孤单,它是已悄然无声的方式存在的,看不见,听不到,也摸不着,只等用一颗真诚的心去感受它带给我们的温暖。它出现的方式有时可能是一句简单的问候,一个赞赏的眼神,一句鼓励的话语,一个引导你、推动你不断前进的手臂,这些都是生活中常见的,然而又有多少人明白它的意义,知道它的存在,又有多少人总是也以这种方式对待身边的每一个值得帮助的人?
亲情的陪伴是每一个人所需要的并且往往是最重要的。正是有了家人的关心和帮助,我们才会克服困难,但我们是不是都以为这是理所当然的呢?父母的陪伴是最使人感到幸福的,只有他们会无私地为我们奉献,却不求回报。
朋友是人生中不可缺失的一个职位,他是你伤心时的一个微笑,痛苦时的一剂良药,困难是的一个依靠。有了她们的陪伴,我们才会走的更远,飞的更高。
爱情的陪伴像是一个天使,让我们充满欢乐与温馨,因为有了它的存在,让我们觉得生活充满了阳光。
你们的陪伴,化为我坚强的后盾。我害怕失败,害怕无助,每次泄气得抬不起头来的时候,你们总是千方百计地为我寻找有一片阳光的地方。你们就是那阳光。你们的坚强,带给我很多勇气很多力量。我知道自己总是被太多情绪左右,那些坏情绪就是一群小恶魔,撕裂着我挣扎的心灵,那些悲观,烦躁,绝望不断围绕在我的身旁,但是我能自豪地说它们怕我的朋友、亲人。你们就是我的阳光呀。
陪伴成为我坚强的后盾,在失败、无助。困难黑暗时,它总是千方百计地为我寻找带有明媚阳光的地方。
总之,许许多多种陪伴都是我们的避风港,它们使我们免受伤害,让我们健康快乐地成长,长大后驾着一叶扁舟,驶向遥远的远方!
有了你们的陪伴,我不再孤单……