在每个人的成长过程中,总有一些感动,会在不经意间,如潮水一般涌上心头,让你沉浸其中,泪流满面。
那是一个六年级的晚上,我在题海中遨游作战。不知过了多久,终于攻克了最后一道难题,说不出多么的轻松惬意!我合上作业本,走出房间。妈妈见我疲倦的模样,起身来摸了摸的脑袋,连忙去给我冲热牛奶。这时,我想看电视消遣放松一下,只看见电视中的人物嘴唇上下在动,并没有发出丝毫的声音。开始我还以为电视坏了,便将声控按钮摁了一下,抑扬顿挫的声音又传到我的耳朵里。就在这时,爸爸从房间里出来了,对我说:“玲儿,你还不知道吧。你在房间做作业时,你妈妈忍不住想看电视剧,但又怕打扰你学习,就只好把电视的声音关了,只看上面的字幕。”听到这儿,我的眼眶瞬间湿润了。
第二天早晨,当我睡到自然醒时,窗前树上的鸟儿正在欢快地唱着优美的曲子。一走出房门,就闻到了饭香。看到面前的爸爸妈妈都没穿棉鞋拖,只穿一双薄袜,我惊讶地问妈妈:“妈,你们怎么不穿拖鞋呀?”妈妈慈祥地对我说:“玲儿,你爸爸平时走路声音太大,而你又在睡觉。我怕你爸吵醒你,就让你爸穿袜子,别穿鞋。你爸也让我别穿,怕吵到你,就都没穿拖鞋!”我心里一阵感动,忙说道:“我已经长大了,你们能不能别处处替我着想啊!……”我还没说完,妈妈就打断了我的话说:“你就算再大,也是我们的孩子呀!在我们的眼中,你永远都是我们的孩子啊!”妈妈没说完,我的眼泪就情不自禁地哗哗往下流。
在我的童年记忆中,感动伴我成长。