感动作文300字
泪水,是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔。在我的脑海中有一次令人感动的事情,这件事情至今令我难以忘怀。
那是一个星期天的早上,天气风和日丽,太阳高挂在天上。妈妈带我去交电费,来交电费的人很多,我们只好排队在后面。站在我们前面的是一位老奶奶,她看上去有60、70岁了,拄着一根拐杖,腰已经弯曲了,手脚一直在哆嗦。
终于到了哪位老奶奶了,哪位老奶奶慢慢地走上柜台,她用断断续续的语言说:“我……我想在家门口安一盏路灯。”柜台的工作人员惊呆了,脸上露出诧异的表情。说“可是你……”话还没说完,就被老奶奶打断了。老奶奶着急的说“我知道我是一个盲人,可是我每当坐在家里听到夜行人走路摔倒的是声音,我的心就一阵阵的痛。”说完,便从口袋了摸出一个用布包裹着的东西,颤抖的说“你看着够不够,不够我这儿还有。”
老奶奶虽然看不见世间的光明,但她用自己的心灯来照亮了人们前进的路。
我和妈妈都惊呆了,旁边的人也都像老奶奶投来赞许的目光,都被老奶奶的一番话感动了。泪水不由得流了下来。