感动文作文700字
她,一个普普通通的销售客服员,她,一个用自己的双手拯救了一个小女孩的生命。她就是“最美妈妈”——吴菊萍。
20xx年7月2日下午1点半,一个普通的下午,却发生了一场惨剧。一个2岁女童失足从10层高楼跌落下来,路过的吴菊萍想都没想,伸出自己的双手,奋不顾身的接住了女童,只听到“砰!”的一声,小女孩落在了楼下的草地上,吴菊萍也昏倒了,小女孩压在了吴菊萍的左手臂上。小女孩仰面躺在草地上,头朝东,脚朝西,两人都没了声响,这时,大家都不说话了,气氛静得可怕,现场的人惊呆了,那孩子掉下来后,嘴角还有血溢了出来。过了一会儿,女孩“哇……”的一声哭了出来,在场所有人这才松了一口气,女孩和吴菊萍随后被送往医院抢救。
经诊断吴菊萍的手臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折,虽然完全康复可能需要半年时间,但治愈的希望很大。同时,那被救女孩“妞妞”虽受伤严重,但以无生命危险。事后,当有人问起救人的动机时,吴菊萍说:“我没什么动机,这是本能,是作为一个母亲应该做的事情。” 其实她也是一名母亲,事件发生时她孩子只有七个月大,还在哺乳期。在坠楼小女孩生死关头的瞬间,明知巨大的冲击力会造成伤害,她还是毫不犹豫地伸出手去,这样的牺牲精神让人感动不已。
经过推算,一个2岁的孩子,她是30斤。1层楼,算3米高,孩子从10层楼掉落,高度是27米,吴菊萍接住孩子的时候应该离地面大概1.5米左右,那么小女孩儿掉落的高度大概就是25.5米。假定吴菊萍的手臂与孩子的接触时间是0.1秒,小女孩儿接触到吴菊萍手臂时,她受到的冲力极大,按照换算公式算,吴菊萍用双手接住了一个重达335.4公斤的物体。
335.4公斤!一个连大力士都心存畏惧的重量,竟由一个普通的妈妈承担,这就是一个奇迹!而正是因为有像吴菊萍这样有 勇气的人,才使奇迹诞生。人们用一句发自内心的话衷心的说:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼,您是践行者,向吴菊萍女士致敬!“
就是这样的一个人,让我感动,希望像她一样的人越来越多。记住,只要你有一颗见义勇为的心和一份勇敢,就一定能创造生命的奇迹!