感动文作文500字
有句小诗写的很凄美,它是这样写的:
要走的人,你留不住,
装睡的人,你叫不醒,
不爱你的人,你感动不了。
……
后面还有许多句子,我不忍读下去。对于大多数的人而言,喜欢一件事,大多是从第一眼发现开始的。同样,喜欢一首诗,必是诗中的某一两句触动了你的神经。一见倾心、一见钟情就是这个意思。
要走的人,你留不住。既然要走了,走是前提,怎么挽留,都是枉然,何必自找无趣,自寻烦恼。他走,是因为无牵挂,你又何必牵挂?能留,他怎么会走?有多少悲催就诞生在勉强的留,有多少不幸就因为当初没有走。
走就走吧,人生不就是在不断的目送。他要走,必定有避雨的去处,你若留,他会拿把伞再走。
要走的人,你留不住。不走的人,你不用留。
装睡的人,你叫不醒。既是装睡,就是醒着,你何必去叫。
叫醒又有何用?装本身就是态度,就是答案,你又何必喋喋不休。能装,就是懂,不装,才不懂。聪明的人才会装,傻傻的人只会叫。你越叫他越装,说不定他心里在笑。
装就装吧,人生不就是在演戏。他要装,必定有揣着的心事,你叫醒,他会翻身再装。不要希望幡然醒悟,那需要机缘。不要希望醍醐灌顶,你不是高僧,高僧们喃喃“随缘,顺缘”,那就是说给你听的。
装睡的人,你叫不醒。爱你的人,你不用叫。
对于爱,其实,必须承认,有些人就不懂或没有爱。爱,简单而神秘,不可名状。有了感觉的人,才有感受。如果非要描述,用视觉的词那叫“美”, 用嗅觉的词那叫“甜”, 用味觉的词那叫“香”, 用听觉的词那叫“润”, 用触觉的词那叫“柔” ,五官集聚,幸福满满。
爱,需要互动,更要回应。自私的人,只入不出。聪明的人,有入有出。傻傻的人,只出不入。