从我呱呱坠地到长大成人,父母为我所付出的,无法用语言来形容,从我的嘘寒问暖到为我操劳奔波,他们为我所做的点点滴滴,深深地刻在了我的心中。
还记得上半年,甲流横行,不幸的我也被“传染”了。但繁重的学业让我甚至父母都并不太在意那一点点轻微的预兆,直到我发现自己渐渐地开始头晕,额头有点发烫,才发现自己不行了,我就到了办公室去量了一体温——37.4℃。我连忙回到家,妈妈带我去了医院,那时我的体温就直升到——39℃
。这让我大吃一惊,心不由己地慌乱起来,我问妈妈:“妈,我会不会得了甲流啊?”“不会的,不会的。”妈妈虽然嘴上这么说,但我也看出了她的不知所措。从此,妈妈更加细心照顾我的生活,我发现妈妈蜡黄的脸渐渐地消瘦下来,过了三天,我的烧还是没有退,直到验了血才确定不是甲流,妈妈开心地哭了……
二、感动之友情
伴着亲情长大的我,当然也时时被友情甜蜜地包围着。我们一起哭过,一起笑过,一起梦想过,一起努力过,我们在这个青春的舞台上尽情演绎着属于我们自己的童话。
“我们永远是朋友,永远在一起。”
“对。”
“拉勾,上吊,一百年不许骗……”
“加油,这次考坏了,不是还有下次的吗?”
“是啊,我会的,我们一起加油。”
就在同学朋友们的想到鼓励下,我们一同走过花季,走进雨季,我们相持一路你追我赶,跌倒了,搀扶着爬起来,又成长了一路了。
三、感动之温情
曾有多少人感慨过:现在的社会,见义勇为、乐于助人者,少呀!
怎么会呢?每一个人的心中都有着一颗热心,他们都拥着善良与友好。
还记得那年期末考,我把复习资料都放在了姑姑家,害得我还要把它们带回家。我抱着、背着、提着,一身的大包小包,摇摇晃晃地走回家去。可没想到才到第一个红绿灯口处袋子的绳子就断了,书啊,试卷啊,撒了一地,有几张试卷就轻轻地飘啊飘啊,飘到老远,我蹲在地上捡着,真怕远处的试卷再次离我而去。我的手不停地忙碌着,我的眼睛也不闲着,时不时瞄几眼失散的试卷。
突然,伸过来几双手,拿着书和试卷递给我,我抬起头,好多的过路人都在帮我收拾这残局。我感动极了,反而在一边不知所措,还是一个老奶奶提醒了我:“别呆着了,快装起来,呆会儿风一吹又没有了。”
望着那么多热心的人,那么多陌生的人,甚至我现在一个也认不出他们,但我沉住了他们的背影,他们身上闪闪的光芒。
感动,不是一颗又苦又甜的咖啡糖,让你独自品尝,感动应该是一场春风,可以吹到每一个寒冷的角落。我为我身边的所感动了,我为他们奉上我感恩的心——
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢有你,看花开花落我永远会珍惜。