唉,人生中不如意之事十有八九,可是最令我烦心的事就是体育老是不过。虽然在小学时我的体育成绩不算好,也不算差,但是到了初中班上“高手云集”,你是我的体育成绩成了班上倒数几个。我感到无比难过,但更多是无奈,有一件事,这件事让我记忆犹新。
那是上半学期的一件事了。那次是体能测试,我信心满满的去操场测试。开始是各类小项目,我的成绩还可以,我不免有些兴奋,可是到了“单双杠”这个项目,情况就不一样了。只见我信心十足的走进单杠,后面的同学见我这么高,觉得肯定会得高分,在后面纷纷议论。我憋住一住口气,往下微蹲,手往头上一伸,脚一使劲,一下子抓住了单杠。“原来这么简单?”我心中一阵窃喜。可我高兴的太早了,但我想把身子往上抬时,却发现我手根本不能把身子往上抬,我咬着牙憋了一口气,心一横,使劲全身力气撑着手臂,顿时我的手上青筋暴起,可是我身子只动了一点,并且没过多久又回到原点了。此时我大汗淋漓,只见周围同学议论纷纷,并怀疑我不行,整个场地乱哄哄的。我快坚持不住的又听见周围同学在议论我一下子沉不住气,整个人失去了平衡,一下子落了下来,一个也没做成。顿时我的脸上一阵红一阵白的,还有些同学在一旁哈哈大笑,我一听气不打一处来,简直让我火冒三丈,但我还是压制了那股快爆发的怒火,默不作声的走开了。
这还不算什么,还有让我更烦恼的呢!
那是前一周的事情啦,那次是一节体育课,体育老师让我们测试三步上篮,我本来对体育没多少信心,这下就更没信心了,很快轮到我了,我见其他同学那样轻松地过了关,我不禁心中忐忑不安,希望永远不要轮到我。可是该来的总会来,还是轮到我了。我一上前,篮球场的这一半顿时静了下来,静的连根针掉在地上也听得见。同学们都围过来,一起话也不说,似乎在等待着什么,甚至还有同学,幸灾乐祸的看着我。我看了眼他们弯腰捡起了球,又生气一口气顶着如山大的压力,狠下心,咬牙迈出的右脚。接着把篮球往地上一摔,求一下弹起我用右手一拍,待球落下弹起后,又用力抽球,那球一下子落下,砰的偏左弹起,我左手一伸,左脚一踏,就牢牢接住的球,右手再接住球,就往地上一顿,左脚一缩,整个人“飞”了起来,再把手中球瞄准篮筐一投,“嗖”一声,又听见“砰”一响,我欢呼一声,心想:“我也不是体育废物啊,终于成功了!”正得意呐,没想到老师去冷冷地说了一句:“不合格,还有4次机会。”
顿时我犹如一尊雕像,呆呆的定在那里,同学们一阵议论,我只好再试四次,可是每次都不合格,明明都投进去了,为什么会不合格呢?我还未去问老师,好友已经迎了上来,遗憾地说:“你怎么知道两步呀,要走三步啊……”听了这句话,我瞬间石化……我心中那个烦啊……
如今体育不合格,已经成了我的烦心事,但是我相信只要我每天坚持锻炼一小时,体育成绩就一定会提高的。