初中生活的画卷徐徐打开,阅读、交友、运动……生活如此多姿多彩,丰富着我们的感情,激荡着我们的心田。
初中的生活与小学的生活截然不同,初中的学科多了,体育运动多了,课也多了,朋友也多了……朋友多了自然是好事,但是也要看你的朋友是好呢,还是坏呢?但是朋友多,又有几个是知心朋友呢?知心朋友就是能在你不开心、苦恼的时候能倾听完你的诉说,在你开心的时候跟他一起分享。而在班里没换座位之前,我以为她是我最好的朋友,但是因为她后面的人近视了,不得不调换座位。
我听见了很伤心,当时我就在想:“真的是,为什么要跟她换,你跟别人换不好吗,干嘛要把她调走。”调走了之后,我旁边来了一位新的女同学。她跟我说:“你好!”然后,我也说了一句:“你好!”上课的时候,我的笔不小心掉地上了,我捡不到,她就帮我捡了起来。我说:“谢谢!”
她就说:“不用客气,同学之间本就该互相帮忙。”随后,我发现她这个人很热情,友善。于是,我决定,要跟她交朋友。交了朋友之后,我发现我跟她有很多“相似”的,比如说:性格,我跟她的性格都有点倔强。
当然,体育运动也是不能少的。听老师说,现在的中考,高考,体育分都占了很多。所以,初中比小学的体育运动量也大大的增加了。