夏夜,好寂静。天空中只有几颗星星在不停地眨着眼睛,几丝潭潭细雨轻轻划过那寂静的夜空。我依偎在妈妈的怀里,静静地入梦,耳边仿佛响起那昔日的摇篮曲…… ——题记
小时候,记忆中最温暖的地方是妈妈的怀抱,最舒适的地方是妈妈的背,最动听的音乐是妈妈那一句句如和煦春风般的叮泞与教诲。我尽情地吮吸着如暖暖阳光般的母爱,一天天地成长。钢琴课、声乐课、朗诵课、英语课,妈妈说这是成为才女的必备课程。我常常想要依靠着妈妈的全部,自己认为这样我的人生就可以风雨无阻。跌倒了,我依靠着妈妈将我拉起:自己得不到的玩具,我依靠着妈妈笑着将它放到我的手里:遇到伤心的事情,我依靠着妈妈来安慰我、帮我处理。依稀记得当妈妈摸着我的头问我什么时候才可以长大时,她的眼神闪过一丝忧郁……
上学了,妈妈说让我独立。从此,我的背后再也没有妈妈的身影,但在我脑海中却全是妈妈的一句句激励的话语。伴随着妈妈阳光般的母爱,我依旧在茁壮地成长着。妈妈不想让我对她的依靠变成她对我的溺爱,这我知道。从此以后,我明白了妈妈的苦心,在上各种课程时你都会看到一个自信、自立的小女孩在自己记笔记,自己做练习,自己与老师交流心得体会……我知道,妈妈每当看着我坚定的身影远去的时候,都会现出温馨的笑。跌倒了,我学会了自己爬起来:自己得不到的东西,我学会了努力去争取:遇到不顺心的事情,我都会自己处理。妈妈笑着摸着我的头,欣慰地望着我,我扑到妈妈怀里。我知道,我还是那么依靠妈妈,妈妈的怀抱永远都是我最温暖的港湾。只不过,此刻我需要依靠的,不是妈妈的全部,只是妈妈的精神……
当我迈进中学大门的时候,我知道,这又是一个全新的开始,而妈妈依旧是我的依靠。妈妈的爱还是一直在笼罩着我,温暖我的心灵。从积极参加各种活动到竞选成为学校学生会的干部,都离不开妈妈对我的鼓励与支持。我依旧那么依赖着妈妈,妈妈在精神上、生活上给我的鼓励是任何人都不能替代的。在我的记忆中,妈妈永远是支持我的大后方。几年来,有时我会跌倒,摔得很惨,但我会自己勇敢地爬起来并想方设法地告诉自己怎样去拼搏,怎样能够跑得更快:有人说有些东西我注定得不到,但我会努力,努力让这些属于我的东西不从我的手中滑落:所有所有的一切,都来源于妈妈的鼓励,来源于我对妈妈的依靠……(初中作文)
我爱我的妈妈,即使海枯石烂,斗转星移。我对妈妈的爱已经变成了世间一个永不改变的永恒,我永远永远也不会忘记那温暖的怀抱,舒适的背,还有那动听的音乐。
夜,还是那么的静。一颗流星缓缓地划过天际。妈妈的怀抱,依旧那么温暖。妈妈,您知道吗?如果时间可以停止的话,我真想永远这么依靠着您,永远……