有一种笑叫微笑
夕阳斜挂天边,铺满半个天空,映射在您那微笑的脸上。此时,阳光会碎落成一面湖题记
此时,时间仿佛凝固,静下心来,能听到笔尖在卷子上刷刷奔跑的声音,能听到钟表滴滴答答旋走的声响。当我看到微笑这两个字眼时,我的脑海中立即浮现出您那熟悉的面孔是的,杨老师,您爱笑。
记得刚上初一时,我们进行了磨练意志的军训,每天从操场回来,脸总是红扑扑的。有一天晚上,各任课老师过来做自我介绍,其他老师都千篇一律地介绍完后,我看到了面带微笑的您。您说:我知道你很累,望着你那红扑扑的小脸,我深深体会到了你们一天天的长进那时的我,就对您产生了兴趣,有一个重要的原因,那就是,您爱笑。
后来,您就当了我们的班主任,每天伴着初阳,伴着露珠,我们看到的都是您灿烂的笑颜。渐渐,微笑在我们班传开,同学们间的笑容更多了,并且我们从笑容中体会到了不少的东西,后来老师您就成了爱笑的老师,我们班也成了友(有)爱的班级。令我印象最深的是,您还为我们作了一首小诗。当然,您是微笑地朗读给我们听的:
孩子,我发现了你的美
当你上课认真听讲时
孩子,我发现了你的美
当你精神抖擞的跑步时
孩子,我发现了你的美
当你笑着对我说话时
孩子,我发现了你的美
时间太瘦,指缝太宽。我们即将初二毕业了,而您,杨老师,也因为种种缘故不能再教我们了。但是,老师,您知道吗?您给我们上了人生中最好的一堂课,那就是要微笑着面对生活。
有一种笑,叫微笑。
您曾经说过:不仅要在欢乐时微笑,也要学会在困难时微笑。是啊!未来的路也许很泥泞,但是我们要微笑着面对;即使一百次跌倒,我们也要一百零一次爬起!!
有一天傍晚,我看见了您,可是我没有叫您,只是远远地凝望着夕阳斜挂天边,铺满半个天空,映射在您那微笑的脸上。此时,阳光碎成一面湖
我陶醉了
有一种笑,叫微笑。我会用微笑面对生活。