在短暂的人生中需要的是什么?金钱?安逸?快乐?不,都不是,一直充满在世界的是情。无论是爱情,亲情还是友情,人不能没有情,不可缺少情。
爱情像是无坚不摧的金锥子,可以克服一切困难,一直无所谓惧地勇往直前;爱情像是一把双刃刀,可以让人坚强,也可以至人于死地;爱情像是魔鬼,让人走火入魔。爱情是决定不可缺少的,没有了爱也就没有了我们。
亲情是不可缺少的。亲情给人温暖,亲情让人觉得有依靠;亲情给人鼓励,亲情不会让人感到无边的孤独与寂寞;不会让人感到惧怕和寒冷。
友情好像是古董,陈放得愈久也就愈值价;友情好像温室里的花朵,外表看似美丽,可却容易枯萎;友情好像一块无暇洁白的美玉,美丽而没有瑕疵,单纯而透明。友情也决不可少。
情是生命中不可少的部分,就像人生活中不可一日无盐。虽然只是小小的插曲,可若缺少了人生即会变的索然无味。