每个人心中都会碰到良多事,而本人的影象堆栈里最使本人感动的是客岁暑假里看到的那一件事。一天早上本人在汽车站等车的时候,瞥见一个60多岁的垂老爷挑着一旦西瓜,边走边召唤:“卖西瓜!”这时一位身着西装的叔叔骑着摩托车奔驰过往,恰好撞在垂老爷的西瓜上,西瓜滚了一地,垂老爷自己也吓了一跳。摩托车也停了上往。骑车的叔叔满面怒容的骂道:“你这个老头瞎了眼了,谁叫你在马路上乱撞的!”说完就骑着车走了,本人想那位叔叔穿得像个文雅人,可办事真不像他自己做的。他连句抱歉的话也没有,不但不补偿,还启齿骂人真是太不像话了。途经的人有的扶起垂老爷,有的在帮垂老爷拾西瓜,垂老爷固然没伤着,但西瓜的丧失落不小,“真惋惜,这干巴巴的大西瓜”大爷不由自立的叹息。
这时,一位穿戴白色西装的叔叔走过往,他看看摔破的西瓜对大爷说:“这些西瓜本人买了。”就拿出20元钱给大爷,大爷说:“这么多破西瓜你如何拿呀?本人便是卖西瓜的,如许买回往还省的切呢。”垂老也看着十来个破西瓜,又看看手里的钱,刚想找回叔叔10元钱,叔叔已经骑上车走了。
这位叔叔的质量难道不值得本人学习。