沉默了半个冬天的北风,突然又肆虐了。北风呼啸而过,用力摇晃万物,仿佛要把它们从沉睡的冬天中唤醒。渐渐地,它变得筋疲力尽,但在风中,却夹杂着雪粒。他们划着明亮的雪道,冲向大地母亲的怀抱。纯白的雪粒落在地上,消失了,无影无踪…… 雪花渐渐密集起来,像柳絮,像鹅毛,大地还没有及时隐藏起来,更多的雪粒又掉了下来。雪花飘飘,看着满天飘舞的雪花,不禁让人想起突如一夜春风,千树万树梨花盛开。著名的句子,也会让人想起风吹梅林,成千上万的香雪扬起奇观,附近几朵梅花送来一丝优雅的香味,真的不知道是梅花还是雪花。雪花沙沙作响,就像微风吹过的那样 竹林。魅力无限,诗意无限。
又是崭新的一天,空中的雪花依然像美丽的蝴蝶,不停地飞翔。雪花纷纷落下,还夹杂着玉屑般的雪末。除了雪声。还夹杂着滴答滴答的水声。这水来自屋顶,树梢,是融化的雪水,是雪的精灵。像这样有水的味道,无水的淋漓之苦,雪花飘舞的诗情画意,无雪后寒冷的痛苦,除了冬暮初春,其他季节都找不到。
风呼啸,雪花飘舞,这是冬天美丽的风景;冰雪融化,万物复苏,这是春天的气息。春雪就像一只看不见的鸟,她啄破了寒冷的冻结,打开了春天的面纱……