奔跑于静谧的校园。“嗒,嗒,嗒……”夜晚的校园似乎只剩下了我奔跑时的脚步声。
咦?那是什么东西?在一座花坛前,我停下了脚步,校园里更加寂寥了。突然,一束雪白的光线打在那东西上,黑乎乎的一小团,缩在花坛边,几乎与夜色融为了一体。我走近了一点,哎呀,好臭啊,连这么浓郁的花香都掩盖不了它那突兀的气味。马上,我往后退了好几步,实在太臭了,这么臭,还这么脏,要不要捡呢?
“把它捡了吧,让它在这里躺着,有碍校园美观,这样不好。”一个头顶光环身着白裙的小天使指着它,唉,臭就臭吧,我缓慢且小心翼翼地向它伸出手,不不不!怎么能捡呢?它那么脏,况且,它肯定也被丢在这里很久了,还没有人捡,我又为什么要捡呢?小恶魔一把推开了小天使,用尖锐的声音嚷嚷着,我“腾”地一下,即将伸过去的手停下来了。
好烦啊!哎呀,算了,拿完快递再来纠结。不久,我拿着沉甸句的快递往花坛走去,脑子里像是盛满了到底是捡还是不捡?抬起头,猛然发现一个三、四年级的小朋友走了过来。她走近了花坛,唉,再等等吧,等她走过去了我再捡,嗯,就这样。
“呀!”一个略显稚嫩的声音在身后响起。她会不会捡呢?带着这样的疑问,我转过了身,想看看那个小妹妹的反应,在我转身的同时,那个小妹妹竟然弯下了腰,伸出了手,虽然缓慢,但却格外坚定地捡起了那块黑乎乎的,还散发着阵阵恶臭的垃圾,就那样拿着,走向远处的垃圾桶,没有任何犹豫,没有任何纠结。
我呆呆地,看着这世上最美的风景。