成长的足迹犹如一滴滴水珠,汇成了一条潺潺的溪流;成长的足迹犹如一棵棵小草,连成了一片绿意盎然的草坪;成长的足迹犹如一个个脚步,踩出了一道艳丽的人生道路。在童话般的摄影棚中;在书声琅琅的校园里;在神秘的博物馆中……都留下了我成长的足迹。
在童话般的摄影棚中,我换上了漂亮的衣服,梳着各种各样的发式,画上美丽的妆容,扮成了童话中美丽的女主角。从1岁到10岁,我每年都扮演了一位公主:拇指姑娘、美人鱼、十二芭蕾公主……我从一个牙牙学语的小婴儿,已成为一个亭亭玉立的少女。一张张充满回忆的照片挂满了我卧室的墙壁。
在书声琅琅的校园里,我从一个对校园充满好奇的,天真无邪的小女孩,成为了一个光荣的少先队员。记得那是一个二年级的“六一”儿童节。朱老师大声宣布:“今天可以戴红领巾了!”全班同学都兴奋地大喊大叫,好多同学都跳起了骑马舞。喧闹之后,我们盼星星盼月亮,终于盼到了戴红领巾的仪式。经过认真的宣誓后,我终于得到了梦寐以求的红领巾。我小心翼翼地戴上了红领巾。这一刻,我感觉自己长大了,不再是那对校园充满好奇、天真无邪的小女孩了。
在神秘的博物馆中,我在历史的长河中尽情遨游,我看见了古代青铜器;看见了古代纺车;看见了生物的演化过程……我就像一块海绵拼命吸收知识。我长大了,我会思考了,我带着十万个为什么走进各个博物馆,寻找答案。
生活中到处布满了我成长的足迹。下一个足迹会在哪?在初中校园里,在大学校园里,在工作岗位上。我期待着,我梦想着,我盼望着。