我爱大海,爱它的广阔无垠,更爱它的神秘深邃,海与天相搭配,最是美不胜收。
清晨,薄雾还未消散,大海如披着细纱的少女,因为还未苏醒,所以异常平静。天空中刚泛出鱼肚白,海与天的交界线上慢慢“划”出太阳圆圆的脑袋。慢慢地,缓缓地,太阳那火球般的脑袋露出了“庐山真面目”。海还未睡醒般,有一下没一下地拍打着沙滩,湛蓝的颜色令人心醉。海张嘴打了个哈欠,“哗哗”的声音如风铃般悦耳动听。抬头仰望天空,白云姿态万千,有的如纱如雾,虚幻飘缈,有的像一只小兔子,可爱至极,这些天空的孩子总让人浮想联篇。
正午,太阳不像清晨那般温柔了,正火辣辣地烤晒着万物。此时的海面上并不安静,人们把凉快的希望都寄托于海。这时的海翻腾着,跳跃着,孩子一般,也高兴起来了。天空中白云朵朵缓慢浮过,被那“大火球”晒得无处躲,只得加快了脚步向远方走去。细一看,那群白云还真是漂亮,薄的像细纱,厚的像雪堆,平的像地毯,卷的像羊毛,较薄的边儿还被太阳映出了金色。
傍晚,海静了许多,经过一天的嬉闹,它累了,也该睡了。你瞧,它多么像玩累的孩子,正拖着疲倦的身子向家的方向挪去。一层浪花卷着另一层细浪无休无止地涌向海岸。“哗哗”的声音也显得有些有气无力,晚霞如一块绚丽的幕布盖上了天空。一块紫,一块红,那么美,那么宁静。白天的“大火球”不见了,只剩下个老人般缓慢步入海平线以下。可惜了,“夕阳无限好,只是近黄昏”。