我的初中生活作文
倘若你仔细观察着世界,你会发现一切美好。
如果你在夏日观察过蚂蚁,你会发现它们成群结队地爬行,井井有条。如果仔细地看,可能还有几只掉队了。谧静的夜晚,知了的声音和萤火虫的光仿佛一场舞会,城市里大多看不见这样的景象。如果你仔细地听,还是能听到悦耳的蝉声。美好随刻意的观察而来。
清晨,伴随着鸟儿明快的叫声而到。倘若是秋天,还能在树叶上见到一两滴露水。地上的霜似为大地披上一层薄纱。走在公园里,看着飘落的红色枫叶,仿佛淋了一场红色的雨。坐在银杏树下的秋千也是番别样的美好。还记得在孩童时,与父亲在树下捉迷藏,我就躲在树叶堆里,他也装看不见我拙劣的伪装。往日的美好再现,不过确是别人。
冬天的第一场雪过后,一次不经意的发现,让我停下脚步,一枝梅花上附上了冰挂在墙头。殷红的梅花与洁白的雪,引得我靠近注目。多坚强啊,即使被冻住也依然绽放。雪覆盖大地,如同白色棉被一般;雪飘浮在空中,如同白色精灵在空中跳舞。我也从未想过一场雪竟引起了我观赏的兴趣,也许是那朵梅花,不禁让我想起它那顽强的意志。那美好的画面似乎在我心里留下了不可磨灭的印象。美好随着不经意的发现而来。
远离城市的喧闹,在秋收之际望着麦田,金黄的麦穗是农民耕耘一年的收获,那颗颗饱满的麦子也是他们努力栽培的成果。在春天去到河边,看着鱼儿自由的在水中跳跃,嬉戏。
这些美好也许在你不经意间从眼角略过,也许在你不经意间注意,也许在你的观察中发现。那些美好的景色不会自己出现,而是看我们的发现。