我的初中生活作文
度过了六年的潇洒时光,我迎来即将过去的潇洒又丰盈的初中生活。
怀揣着期待,我迈进了初中。我期待着新的老师,新的知识领域,一个假期没见的同学。
初一的生活无异是最轻松的。在石头剪刀布,在丰富的二课活动中,在我不经意不知用功为何物中,它就悄悄溜走了。
初二时,一天一个“披着羊皮的狼”坐到了我的前面,由此我的初二便不平凡了。自从他坐到那,我们就唠个不停。天上地下,我们是啥都唠,上课唠,下课唠。
我们的数学老师换了,是一位像“长颈鹿”的女教师。大大的眼睛瞪起来是让人害怕,笑起来像是一位有爱的大姐姐。数学课上,我跟同学玩石头剪子布。我以为老师没有注意到我们,也不知道我们的名字。直到有一次我在街上碰到她,她说:“你上课能不能不跟他说话!”这声音温柔直接。“嗯嗯,能!”“他要是再跟你说话,你就呼他。没事,有我呢!”说完我们相视一笑。第二天,他又转了过来,我们聊得尽兴,完全忘了老师的话。老师看到了瞪了我一下,用眼神是示意我,我不自然地抬起了手,他往后躲了下。老师看到后笑了。
到了艺术节。这次的艺术节与往常不同的是增加了很多节目。我与cwh等人参加了小品,因为时间与情绪问题,我们的表演出现了岔子。有一个最重要的贯穿前后的部分没有演,我觉得就是一个直达悬崖的车。我们下了台,我遗憾的对他们说:“怎么没演呢,我都说了那段很重要,没了它,观众就会发懵,怎么就忘了呢?”话音刚落,有一个声音传来:“没事,演得挺好的,看不出来。”我抬头一看是班主任。她满脸笑意,眼神似水——清澈而温暖。“第一次嘛,谁都有紧张的时候,你们要在这个过程中学到什么东西才是重点。”我听了之后瞬间释怀了。初二是湛蓝的天空,美好而又空明。
时光像那东流水,流走就不会回来了。初三来了,忙碌的生活开始了。我也渐渐意识到学习的重要性,知道了应该用功学习。班主任换了,换成了一位严厉的教师。在她的带领下我们进入了一个新的世界。每天的课程充实,晚自习紧张而艰难,接连上三个,直到9:10。渐渐地,困乏忙碌抹去了我的笑容,我笑的次数少了,随之代替的是唉声叹气。后来柳暗花明,豁然开朗。就这一年了,坚坚持坚持就过去了。初三都坚持不了,怎么坚持高中呢?
我的初中生活即将过去。六场考试,一个操场,五张试卷竟能让我们各奔东西,竟能让我们的初中生活成为一段珍贵的回忆。