我的初中生活作文
我走在小路上,准备回家。这时,天已经快要黑了,原先刺眼的太阳渐渐收敛了那傲气逼人的光芒。她略施粉黛,迈着小碎步向着西山的方向移去。忽然,昏昏沉沉的乌云密布在天空上,代替了这一美景。
我心想,这天怎么说变就变,就快下雨了,我还是赶紧跑回家吧。我着急地跑着,一时没有留意脚下的石头,这不,就受伤了,脚不仅仅是扭伤了,我把裤子提上来,发现膝盖被磕破了,鲜红的血液在一点一点地往下流,我慢慢地移到路边,从书包里面拿出纸巾和备用创可贴,轻轻地处理了一下。
还没等我站起身来,迫不及待的小雨点们从天而降,我的眼睛上停留了小雨点,慢慢地更多的雨点宛如一颗颗珍珠,弹落到地上,我实在顾不上腿上的伤了,要是再不赶紧回家,那么我就会是一只“落汤鸡”了,我拿起书包就想跑回家,可是,我只是一个女孩子,怎么会不怕疼?跑到一半,就因为太疼,所以在车站口停了下来。我坐在凳子上,看着像豆大样的雨点儿,企盼有过路人来,哪怕只有一个,渐渐地,雨越下越大,时间也一秒一秒地流逝,一分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟……
皇天不负有心人,前面有道光,终于有人来了,那个身影慢慢地靠近我,是一位男士,我越看越熟悉,直到他到我的身边,我才知道——是爸爸,爸爸摸着我冰冷的双手问我怎么回事,我一一回答了。爸爸二话不说,就背上我,让我拿着雨伞,我开始拒绝了,因为爸爸工作很累,不想去麻烦他。
可是,我还是答应了,爸爸背着我,边走边数落我,我不再嫌这是唠叨,这是一种爱,是无私的伟大的——父爱。我流下了眼泪,不是伤心也不是难过,而是开心与感动。