等待初中作文
我真不喜欢与妈妈一起去上学。
每个周末,和妈妈一起去上课,我总想甩开妈妈,自己一个人走。
“妈妈,好了没啊?我都等了你五分钟了!”而回应我的,永远只有我自己走走停停的脚步声。真是搞不懂,那么早起床,出门怎么那么慢,就不能快一点吗?我背对她掷下冰冷的音节,而她只是不语。
等妈妈陪我去上课,真是一种无奈的痛苦。我不喜欢这样的等待,直到去年深秋。
仍然是一个周末,到了该上课的日子,我们像往常一样出门。实在烦躁,就没有像往常一样,老实地走在妈妈身边,而是略微加快脚步,独自过了马路。突然,妈妈反应过来:“注意安全啊!”我又加快速度,直到把她甩在三十米开外才放慢脚步。这时,我看见一位中年妇女速度缓慢,走走停停,眼神始终盯着她后边的小男孩,神情紧张不安——原来,她在等待她幼小的儿子,估计小儿子已经不再愿意牵妈妈的手了,一个人倔强的跟在后面,像只骄傲的公鸡,仿佛在向世人宣告他的独立!
望着这一幕我失了神,想起几年前的自己。
那是第一次去上课,我很害怕,不停的哭闹,不想去学校,而妈妈没有一丝烦躁,不停地安慰我。从家里到学校,只有2个红绿灯,而我却足足走了两小时······
“妈妈,我们走吧!”小男孩终于来到妈妈身边,开心地走了。我收回思绪,而愧疚如爬山虎般爬上我的心头:当我们慢的时候,母亲是怎样长情守候,而当她慢的时候,我们又是怎样焦急而粗鲁地催促。我应该知道,身患糖尿病的妈妈腿脚不便,一走路就腿疼,还要随时观察路况,保障我的安全。在她看来,我的安全就是天大的事。她能在需要关注这些事的时候还能走到这个速度,已经很快了。
“看什么呢,要迟到了!”妈妈的声音响起,我不由抬头。望着她有些老去的容颜,眼前突然模糊出一些画面:每晚我学习到深夜,妈妈放着无声的电视陪我到深夜;放学时,妈妈每天都准时等在校门口,风雨无阻。这样的等待何其漫长,却是日复一日。
想起这些情景,我终于渐渐明白:妈妈在等我长大,等我长大到羽翼丰满,能够独自远行……这样的等待早已化作每个眼神的注视,对我那么重要,我却浑然不觉。
已是初冬,却恍惚吹来一阵暖风,就像春天里的百花开的鲜艳,我的心一片温润。
那一刻,我明白了,学会等待,真好,因为我明白了如何去耐心地,温和地去等待自己最爱的人;学会等待,真好,让我明白了什么是真正的爱!