等待初中作文
正值凉风习习,落叶归根的秋天,一切都仿佛焕然一新。大街小巷都留下了你的脚印——那红胜火的枫叶。
在这个多事之秋,你让我回忆,让我遐想,让我哀伤,那些陈年往事固然不可回头,但是它们都是我人生中不可或缺的,尤其是我的外婆,那漫长的岁月里,我都在等待,坚信外婆一定会回来看我的。谢谢你,秋!让我回忆了些许。你可曾知道,你的到来,给人以等待中的慰藉。百无聊赖之际,出门散步,亦是一份美差。
恍然间,踱步到了一间小屋子里。那里住着一位年事已高的老奶奶,脸上的皱纹,都是岁月的烙印;头上的白发,都是年华的见证。厌倦了尘世的喧嚣与嘈杂,独守在这空房里的她想要找寻失去的宁静与美好。可是那双忧郁的眼神却掩饰不了她孤独的内心。你仿佛早已看透她的内心世界——等待着亲人的团聚。你轻而易举地将桌上的全家福拂到了老人家脚下的那块方土。老奶奶勾起那弯曲的背,拾起了那张全家福,同时也拾起了那份美好珍贵的回忆。她再也按捺不住几十年来心中的泪水,悄无声息地落了下来。谢谢你,秋!一张灰白的全家福,换回了老人家的那段五彩斑斓的回忆,让她在岁月的蹉跎中,不至于太伤感……你可曾知道,你的到来,给人以等待之后的甜蜜。慢慢地,我走到了一条小道之中,那遍地的枫叶正是我所钟爱的。有那样一个孩子,踩在枫叶之上,发出“扑扑”的声音。他的母亲挽着他的手,排着长长的队伍,在等待买一盒生日蛋糕。良久,小孩耐不住性子,天真地问妈妈:“妈!还有多久啊!我等不及了!……”妈妈沉默之后,才答道:“快到我们了!再等等吧……”又过了许久,孩子终于忍耐不住,“哇”地一声放声大哭。他的母亲只是满脸通红,夹杂着尴尬的神色,满怀歉意地对大家道了几声“不好意思”。本想上前出手相助,可你只是挥了挥手,顿时,起了一阵惬意的秋风,安抚了孩子的心急如焚,孩子的哭声渐渐消失了。这是,前面的人们都让了一条“绿色通道”,孩子和他的母亲便买到了一盒美味的蛋糕。
望着那对母子渐渐远去的背影,在这秋日街头的肃穆之中,他们点亮了秋日的黑暗……走着,走着,我仿佛豁然开朗。人们都愿追随你走遍天涯海角,我却只是沧海一粟。谢谢你,秋!不仅仅只是你那“霜叶红于二月花”的美景,更是你让我找到了属于自己的内心的等待。我会一直等下去,等到明年,你的到来……