我喜欢阳光,无论什么季节的阳光,我都喜欢。它给我的印象和记忆,永远是美的。
春天,阳光洒落在草畦上,孩子们的风筝摇摇晃晃地拥抱着太阳与天空。铺一张野餐布,放上三明治、红茶、饭团与甜品。尝上一口奶油,奶油入口即化,茶给这个下午带来了一丝清凉。暖暖的阳光斜照在树冠上,树叶变得金灿灿的,春天的阳光,美好而又惬意。
当远处的蝉声奏乐,近处的睡莲舞蹈时,夏天悄悄地来了。夏天的阳光也有夏天的性格,热烈而又粗犷。当你还来不及思索,阳光就给沙滩与大海染上了一层金黄,各种各样的游泳圈在大海里飘来飘去,阳光仿佛是给大海镶上了金边。湛蓝的天空、凉爽的西瓜、热烈的光,陪着人们度过一整个夏天。
当玉米的颗粒拥挤着,天上的月儿越来越像玉盘,稻谷弯了腰时,秋来了。她悄悄地踮起脚尖,慢慢地降临。她带走了夏的炎热,将一片一片的稻谷洒落在大地的怀抱,空气中到处混合着果实的香甜。阳光落在大地上,果子的香甜,混着枫叶的浪漫、油菜花的耀阳,都在凉爽的空气中酝酿。风调皮地一吹,掀起了一层又一层的金色的波浪。
冬悄无声息地来到了深圳。我们却一点儿也察觉不到。过了一段日子,当冷凛的风在空气中盘旋时,冬日的阳光给寒冷的深圳带来了别样的温暖。孩子们在冬日的阳光中奔跑着,朗朗的读书声在校园里回荡,阳光轻悠悠地跑到了老师的脸颊上,给老师的脸染上一层红晕。
因为心中有梦,所以暗里无光芒,踮起脚尖,就更接近阳光。