一个星期过得好快,转眼间,我又该回老家了。汽车在崎岖的道路上行驶。我看着窗外快速向后移动的山川、水、树木和田野,心里感慨了一声:家乡的风景真美!
现在是三月的春天,春雨还在下,一直在下。我趴在窗户上,呆呆地看着窗外,心里却不喜欢,因为几乎每周五回老家,晚上总会下一场透亮的雨。雨不大,但也很讨厌!我不能让你在乡下放松,呼吸新鲜空气。
一直呆在家里不是个好主意。趁着外面的毛毛雨,我踏上自行车,向田间小路跑去。
一阵微风吹来,湿湿的,甜甜的,夹杂着青草的味道,各种花的香味,还有几丝毛毛雨。我来到油菜田,看到油菜花开得轰轰烈烈,一大片金黄色;风一吹,油菜田随风有规律地摇摆,像金色的波浪一样一起落下。
爬上山坡,只见到处都是草,草里散落着野花,有名字的和没名字的都连着这绿丝丝。白蝴蝶在花丛中嬉戏,非常美丽。
往上走一点,站在石头上,向远处看。你可以看到美丽的乡村风景。蓝色的房子,灰色的墙,圆圆的院子,细雨绵绵,格外和谐祥和。就像一幅水墨画,特别有味道。
看,这是农村的风景。比起城市里的交通和红灯绿酒,这里不是有特别的味道吗?