我渴望初中作文
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高……”我是一个喜欢自由的孩子。读了《乌塔》这篇课文后,我更加向往乌塔,因为在我们身边,像“乌塔”那样年龄的小孩都是家里的宝贝,家长会带他们一起出去玩,但不放心让他们自己单独出去,以免遇到危险。而“乌塔”却可以独自一人游欧洲,法国,瑞士,奥地利……
再看看我们,周一至周五每天都上八节课,星期六、星期天的双休日我就更是忙了,星期六上午学作文,下午才休息一下,可星期天就惨了,上午学拉丁舞和趣趣英语,下午学新概念英语。记得有一次,正当我津津有味的看着电视时,妈妈从天而降,一看到我在看电视,妈妈板着脸,啪的一声把电视关掉了,瞪着眼红着脸说:“一回到家就看电视,你就不会做作业吗?”我笑着对妈妈说:“妈妈,作业我早就做完了,我想休息一会儿。”妈妈吼道:“写完作业,就读英语去,你知道英语有多重要啊!不好好学,以后没工作,你去干什么呀!”听了妈妈的话,我伤心极了,眼泪不禁流了下来,我擦干眼泪,回到书桌上,做起了作业来,妈妈的话没错,以后的路要靠自己走,不好好学习,以后没工作,怎么办呀!
我渴望的自由生活是这样的:每天不用做作业,什么事都由我自己来安排,可这种梦寐以求的生活是无法实现的。
没办法,为了成大器,必须牺牲自己的自由,必须牺牲自己的快乐。我渴望有一次能飞上蓝天,我渴望中国的父母能放手,给所有孩子自由。