吹灭读书灯,一身都是月。
——题记
星光璀璨耀眼,月光明亮皎洁,我踏着岁月的长河,变成一颗星子,努力奔赴照亮夜色的星海。
学业日益增多,功课不曾减少,每天早晨,踏着月色来,夜晚,踩着星辰归,已经成为了我们的日常生活。每晚回到宿舍,大概是住宿生最欣喜的时刻,我拿着一摞书本快步走向宿舍。冷风拂过我的面颊,身边传来细碎的聊天声,我不自觉的裹紧了大衣,加快脚步。
屋子里传来细小的轻语声,我推开宿舍房门,舍友们的台灯微弱的光聚在一起,点亮了整个宿舍。每个人都坐在自己的床位上,身前放着习题,书写着她们的战歌。我回到自己的床上,抓紧拿出了作业开始了新一轮的斗争。
夜晚,小声问题的声音不断。每个问题抛出都会得到果断准确的回答。我抬眼张望,看到的是得到答案的感谢,与说出答案骄傲自信,在她们身上,是与生俱来的光芒。
“你们知道绮罗星吗?”我坐在微弱的灯光里,继续道“是夜空中闪闪发亮的群星,还可以比喻出色的人并排列在一起的样子,就像你们一样。”
宿舍里渐渐静了下来,走廊里的灯光随着熄灭,整个宿舍楼都沉默无声。
月色一点一点移动,洒进室内,月光与灯光的交替无声,完美契合。我走到窗前,望着那些发光的星星。原来挂在天上的闪亮的星子并不遥远,她们,就在我身边。
她们明知世界冰冷,也要尽力燃烧。就像星子一般,明知星光微弱,不能繁华过月光,也要努力闪烁。
深黑色的天空使星子变得更亮,我暗自下定决心,也要成为星辰。
慢慢的,我的学习更加自律,生活更加规律,答题更加游刃有余。这颗渺小的星球也终于有了光亮。
奔赴星海,成为星星,有棱有角,还会发光。