我渴望初中作文
我三岁的时候,疼爱我的爸爸被无情的车祸夺去了年轻的生命。把我和妈妈抛在了世上,那时的我不懂事,经常天真地问搂着我伤心落泪的妈妈:“爸爸什么时候回来和我玩啊?妈妈是不是也想爸爸了?”妈妈不回答随后泣不成声。
随着年龄的增长我上小学了,每天上学放学都是妈妈来学校接我,每次小朋友喊我爸来接我了,我是多么羡慕人家呀。尤其是雨雪天气顶雨冒雪背着孩子往家赶也许就是我的妈妈了。更可怕的是夜里发高烧,妈妈背着我头顶满天星斗急匆匆去诊所,我听到狗叫声吓得直哆嗦小声说:“妈,好~怕。”妈气喘吁吁地安慰我:“好闺女,有妈在,什么也不用怕。”这时候我们多么希望爸爸陪伴在我们母女身旁,为我们壮胆。
每年到收获的季节,我们家是喜忧参半,喜的是今年又是一个丰收年,忧的是家里没有男劳力。我和妈妈每天天刚亮就起床到地里干活,其实我干不了什么活,只不过和妈妈做伴而已。收完了往家运更是我们的困难,又不会开机动车,妈妈在前面拉我在后面推。一趟一趟又一趟,这条路被我和妈妈踏平了。这时候我又多么希望爸爸出现在我们母女身旁,为我们助力。
现在我上九年级,学习的压力很大,课业负担很重。每天早上自己骑车去学校,天黑路又滑,一路不知摔了多少次。回家从不告诉妈妈,怕她担心。我不和别人比吃,吃饱就行,不和别人比穿,穿暖就行。学习可不能落在其他同学的后面。当我以班级第一名的优异成绩上了学校光荣榜的时候,我多么希望爸爸在天堂为女儿点赞。
在成长的道路上,有妈妈的呵护,有老师的关心,唯独缺少的就是爸爸的爱。人生总是充满遗憾,我在遗憾中渴望长大……