“家”是温馨的代名词。有家才有“爱”,有爱才有“家”。当你在失败的时候有家人的陪伴,有家人的安慰,有家人的鼓励,有家人的期待。当你成功的时候有家人的欣慰,有家人的哲学。  我的老爸是一位“了不起”的哲学家!不信你看!  在我失败的时候他总是有他那独有的哲学告诫我,要我认真,要我努力向前,不要害怕失败,要迎难而上奋勇拼搏不屈不挠。有我老爸的话说就是“别人能做到的事自己也能做到,别人做不到的事自己要更能做的。”“别人能考第一,自己也能考第一。因为自己的智力并不比别人差,所以要拿出一股狠劲来。要去拼,要去搏。相信自己没有什么是做不到的,只有心中有了信念才能成功。”看这就是我老爸对我失败的哲学  在成功的时候当然也不例外。看他又唠叨起来了。“不要以为这次考好了就行了,还有下次,还有下下次,还有下下下次。总而言之,言而总之。人不能骄傲,不能像美髯公一样大意失荆州,要认真对待每一次考试。当然也要认真对待生活中的每一件小事,要在好的基础上更上一层楼,变成更好。要在在更好的基础上在上一层楼,变成最好,但你也要相信一句老话:没有最好,只有更好。所以在任何时候都不能大意,不能骄傲。因为虚心使人进步,骄傲使人落后。”  老爸的哲学理论在我的生活中源源不断,他的这些哲学对我一生受用。因为有了老爸的哲学理论我在生活中才能“胜不骄,败不馁。”