在我的心灵深处,藏着许多心声,有关于学习的,有关于生活的,都期待着我找个合适的时间和地点来一吐为快。这一刻终于来临,现在就让我借助这刚劲有力的笔和纯洁无瑕的纸倾吐我压抑已久的心声吧。
那天放学回家,刚刚进到屋内,便听到您高声大喊。我悄悄地走到您的跟前,一股酒味扑鼻而来,简直是臭气熏天。我看着您昏昏欲睡的样子,想为您盖一件衣服,您却猛地瞪开布满血丝的眼睛,大声的说道:“你竟然还敢回来!都几点了?”我望了望墙上的钟表,确认是刚放学无误,刚想为自己辩解,您又喊道:“你想干什么?”
我不知所措的站在原地,心中一直回荡着您的话语。喝酒了,还是忍着点吧!我暗暗想到。谁知,您却忽然拿起“武器”,想要狠狠地教育我,我终于没了办法,灰溜溜的跑回了自己的屋里。
本就在眼眶打转的泪,在那一瞬间夺眶而出,我大哭起来。
爸爸,您为什么要这么做呢?我知道您的工作异常辛苦,日夜操劳,每天加班加点,我也知道您为我和这个家付出了太多你休息时间和宝贵的青春年华,还有许许多多我不知道的事情。但是,别的我不懂,可我明白:一个合格的父亲,决不会做出这种伤害家庭和睦的事情!我不怀疑您对我和家人的爱,因为我知道这一切都是那可恨的酒造成的!那可恨的一个个酒瓶仿佛一张张让人厌恶的蜘蛛网,网住了您那美丽的双瞳,网去了您平日里的温柔与活力,即将网走的是您用半生辛苦经营起来的家庭和睦气氛……
爸爸,您不是常常说“想听一听我的心声吗?”那么我现在就大声告诉您:醒醒吧,不要再去接触那可憎的酒了,不论是为了家庭和睦,还是为了您的健康!