初中生活的作文
我的中学生活乐趣仿佛就在弹指一挥间,小学的光阴就已不经意地逝去了。日子像流水一样逝去,六年的小学生活终于划上了一个句号。
我的初一生活像乐曲的组曲,踏着一天天不停更替的黑键白键,叮叮咚咚,穿插着小号的嘹亮,牧笛的豪迈,有小提琴清越的四连音,也有大提琴急匆匆又低沉的音符。
在学会《看云识天气》这篇课文后,我就不禁注意起了天上的云。我有时会坐在台阶上,两手托着下颚,深情地望着蓝天上,那美丽的,神往的云,想着,想着,最多还是想到了我小学里的同学们,老师们,还有小学里那大操场、小操场和花园。哎,过去的时光总是回不来的,可惜,太可惜……
云,有什么好看呢?只不过是一些水汽浮在空中而已。但是云山、云海、云岛,那一样不美?说的好啊,云山云海云追月,雾松雾岩雾迷人。云和雾都很美,但雾其实也是从云变化而来的,所以看云也是一种非凡的享受。
看着那一团团,一缕缕,一片片的云,我想起了天气,想到了那些农家总结出的“看云识天气”的经验:天上钩钩云,地上雨淋淋。早烧不出门,晚烧行千里。早晨棉絮云,午后必雨淋。老云结了驾,不阴也要下……
这就是我的初中生活乐趣——看云。