每当夜幕降临,徐霞客大道就亮起来了,整条徐霞客大道变成了灯的海洋,光的世界。
徐霞客大道河岸的霓虹灯闪烁着五彩缤纷的灯光,灯光照在小溪上,溪水泛着粼粼的波光,给大道增添了一道美丽的风景。
大道两旁郁郁葱葱的大树上有的挂着一盏盏会发光的小灯笼,有的犹如一道道流星从天而降,还有的好像一颗颗闪闪发光地宝石,四季常春地绿化带在草坪灯的照射下显得更加生机勃勃。
十里红妆的四周,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的轮廓,焕然一新的商铺上,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,让大道显得更加繁华。
在夜色下,涌动着人群,有的在聊天,有的在散步,还有的在锻炼身体,孩子们在开心地追逐着,打闹着……
夜晚的徐霞客大道,多么明亮,多么美丽!