她,个子高高,没有什么引人瞩目的处所,但她却有一颗金子般的心魄。她就是我的同桌——李艳。
这学期学期开始的第二天,老师让我以及她坐同桌。起头我没在意,1个黄小毛丫头,哪能比得上我堂堂男子汉。
第二天,下午下学时,我因在操场上顽耍,不慎将语文书弄丢了。我急得像热锅上的黑色蚂蚁,由于一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了,可怎么办?
早读课,我鹄立在课桌前,呆呆地望着黑板入迷。这时候,同桌彷佛发现了什么,伸来友情之手,关切地询问道:"怎么啦?"说吧?1个硬男子汉,丢脸!不说吧?又闷在心中。算啦!她是大队委员,就当汇报思惟:"没什么,语文书丢了!""没什么?"对方现出惊讶的神情。接着,她拿起讲义又放下,反重复复。鬼知道葫芦里卖的什么药。她稍夷由了一下子,将书递给我:"书给你。以后可别毛手毛脚的。"什么,给我?我的确不信赖我的耳朵。我一惯瞧不起的黄小毛丫头,居然能说出这句话。"什……什么,给我,你可怎……怎么办?"我半牛人吞吞吐吐地挤出几个字。""不打紧,我有措施。""那今日怎么办?""那就合看。"于是我俩便认真地起头早读。
上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包。然而回家后,我打开书包,语文书却工工足足地躺在书包里,我的秋水湿润了。
第二天早读,她拿着一本旧书在念书。下课后,我打开旧书一看,封面已经被撕裂,册页上角向里翻,书脊线断了,而且少了两页。上课后,我拿新书以及她换,但她不赞成。
中午时,我发现她在桌上抄些什么。稀罕,上午没功课呀?她净干鬼事。我走了已经往,呀!她正在那儿抄两篇失了的课文。她往书上看了一句,便抄在册页大小的白纸上,传进我耳里的是"沙沙"的写字声,呈现在我面前的是一行行整洁秀气的字。疲劳了,她便甩甩臂膀,然后又目不斜视地抄起来。我有点不外意,决定拿去复印,但她婉言谢绝了。抄好后,她拿出浆糊将纸粘上,又使劲地一针一针地缝好。
"叮铃铃……"上课了,她拿起那本旧书认真地听课。一刹时,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这类同窗的挚爱之情打动,迸出福祉而又骄傲的泪花。