静静的一人坐在草丛上,慢慢的闭上双眼。当阳光触碰到肌肤时,思想陷入一丝纯白。滤去了生活中的烦恼和悲伤,幸福油然而生。
爷爷。小筐
我的爷爷很普通,是个农民。没有知识,但他似乎懂得我的心在想什么。爷爷有一辆自行车,是那种老式有单架那种。现在已经过时了,但在小时候,是个稀罕宝贝。那时的我,还小。想要坐在自行车上去兜风,可我根本坐不稳那单架。爷爷似乎懂得,在车子两旁装了一个小筐里。那天,我在全村孩子的羡慕的眼光下,站在那小筐里去集市。
似乎那刻我哈哈大笑,幸福油然而生。
爸爸。放手
十岁了,过生日时。一位叔叔送给我一辆自行车。小巧,轻便易折叠。并且很时尚。可惜,我不会骑自行车。那周日,一向很忙的爸爸陪我去学自行车。他先让我放开胆子去骑。那时,或许因为害怕,没骑几米就从车上摔下来。看着腿,手臂都摔出了血痕,呜呜大哭起来。父亲用创口贴简单帮我处理伤口,用父亲独有强硬的口吻,让我擦干了眼泪,说他在车后面帮我控制重心,让我骑。上车准备骑的时候,心里有点怨他,认为他不疼爱我,明明我已经受伤了,还让我学。而且十分害怕,爬再摔下车。所以一直对父亲说不要松手。或许,有了父亲的支撑没有了害怕。让我气的很稳,我渐渐加速,当不经意间回眸是,发现父亲已放手,看着那豆大的汗滴从他脸颊滑过,那嘴角上扬,眼神中满是疼爱和骄傲。那一刻,我读懂了父爱,幸福油然而生。
弟弟。座位
我有一萌弟,他对车情有独钟。家里车排列的很整齐,和车展差不多。电子遥控车不算,光大型车辆就有10辆。但车多,并不意味着,我弟弟不重视他们。恰恰相反,萌弟把他的车当作心肝宝贝,不是任何人都能碰的。有天,逗逗萌弟,让他的自行车借我骑。萌弟二话不说,到自行车旁,立马爬上车,原以为,他在捍卫自己车的主权。但他却骑到我身边,拍拍他身后的座位,稚嫩的声音对我说:“姐姐,坐。弟弟带你去兜风。”那刻,我愣住了,是弟弟童稚的话语让我呆住,幸福油然而生。
时间长河不断向前流淌。我们的成长总是一味的随着时间向前,那心里的烦恼总是堆积在一起。我们有时可以静静的呆着,想想那幸福的时光。