我所敬佩的这个人,是一个平凡的不能再平凡,普通的不能再普通的人,他就是我们院子里的老清洁工。
这位老清洁工大约六十来岁,总是带着一顶黄色的帽子,身穿一套黄色的制服,短短的头发几乎全白了,他每天早上都手握一把扫帚,在扫落叶和人们留下的垃圾,春夏秋冬从不间断。
这位老清洁工不但认真做好自己份内的事,而且他还有一般人没有的爱心。那是一个风和日丽的星期天,我和妈妈逛街,走到广场时,看见不远处围了一群人。我和妈妈也忍不住围了过去,原来是一个可怜的小女孩在乞讨,只见她衣衫褴褛,脸已经冻的发青,小手也冻得通红,围观的人却没有几个向小女孩捐钱。这时,一个熟悉的身影映人我的眼帘,是哪位老清洁工,只见他颤抖着手从内衣口袋里摸索了半天,掏出了一张皱巴巴的五十元钱,放在了小女孩通红的手心上……
尊敬的老清洁工,您默默无闻的扫着大地,从不埋怨。您拿着不高的薪水,却给别人捐钱,您这种品质,叫我怎能不敬佩呢?