初中暑假作文
今年暑假,我读的书特别多,想知道我都读了那些书吗,那就继续往下看吧。
首先我读了《大林和小林》,文章讲述了大林和小林在分开后经历的重重考验,大林因为个意外当上了荣华富贵的生活,从此衣来伸手饭来张口,最后死在了富翁岛。小林却跟大林相反,从此天天要劳动,最后过上了幸福的生活。文章用毫不留情的夸张手法和比喻手法,使每个环节都生动、有趣。还是推荐小朋友们看看的。文章还告诉我们个道理:永远想着荣华富贵的人是没有好下场的。
接下来是《宝葫芦的秘密》,书中讲述了主人公王葆在钓鱼时意外捡到了个宝葫芦,这个宝葫芦可以实现愿望,但带来的后果不堪设想,王葆到最后甚至连虚拟世界和现实世界都分不清了,但还好,切都是场梦。这篇文章告诉我们个道理:天下没有免费的午餐,想不劳而获是不可能的。
然后是《小狗钱钱》,书中讲述了主人公吉娅意外得到了只会说话的拉布拉多犬,并给他取名“钱钱”,钱钱告诉吉娅该怎样理财,并且要求吉娅写成功日记,记录成功的事。后来在钱钱的主人金先生和众多好朋友的帮助下,吉娅和她的爸爸妈妈再也不用为债务担心了,而且学会了怎样理财。
还有《老人与海》,书讲述了老人圣地亚哥在84没捕到鱼后,在个孩子的帮助下再次出海,后来终于发现了条大鱼,并和那条鱼拼搏了三天三夜,最终用鱼叉把大鱼插死,但在回来的路上又遇到了鲨鱼……这个书告诉我们:人可以被毁灭,但不可以被打败的道理。
接下来是《海底两万里》,书中讲述了主人公阿龙纳斯先生乘坐林肯号追踪海怪,但没想到“海怪”竟然是艘潜水艇,并且里面竟然还有人,就是尼摩船长和他的船员们,不知道为什么,尼摩船长对陆地深恶痛绝、同伴的死让他特别悲伤、还有和个蛙人的联系。这让阿龙纳斯特别莫名其妙。他们在几个月中穿过了红海、太平洋、地中海、南极等很多海域,但在北冰洋上遇到了大风暴……
《假如给我三天光明》讲的是主人公海伦·凯勒在三岁时因猩红热致盲致聋,然而她并没有放弃生活的信心,在莎莉文老师的指导下,他能够顺利的和别人交谈,熟练地掌握盲文,考上了哈佛大学,从此顺利的生活。这篇文章是个真实的故事,告诉我们在生活中遇到困难不能丧失信心,不然会遇到更大的困难。
《陽刚男孩》是篇故事集,讲述了些在生活中的事情,告诉我们男孩要坚强、自信、热爱朋友、敢于面对、敢于尝试等等的道理,还有的嘛,就等你们去发现啦。
《稻草人》也是篇故事集,讲述了些生动有趣的故事,有些是反映出当今社会的肮脏,体现出了对人民的不公正。稻草人看到麦子被虫子吃掉,是多么想告诉主人啊,但是却又无能为力……