初中真好作文
当我第一次来到娄山校园时,我就感受到了您的温暖。每当我和同学发生矛盾时,您总是会公正地批判对错。每当我犯了错误时,您总会耐心地帮助与开导我。
还有一次是在网课期间,我因上课没有好好听讲导致笔记记得一塌糊涂,课上您批评了我和其他几个同学,下课后您找到我们,耐心地辅导我们,您用温和的语气对我说:“这首诗的主旨是借物表达作者甘愿承受痛苦,以身报国的宏伟抱负,以及绝不向世俗低头,绝不同流合污的精神。”边说边问我写完了吗。我写完后您就继续说下去。之后,我上课努力保持着认真听课的状态,分神时就把声音调到最大,强迫自己注意力集中。
最近,小a同学总是被小b同学仗着身高优势欺负,小a同学成绩十分悲催,小b同学成绩比较高,可您公平公正的批评了小b同学,给小a同学拿回了公道。这让我感受到您的公正、严厉和对我们的关爱。
您陪伴我们成长,您就像一位园丁在浇灌幼小的花儿。鲁老师您辛苦了,有您,真好!