初中的老师作文
您是默默奉献的大地,让我们在您的身上快乐的成长;您是深蓝色的大海,我们就是大海中的鱼儿。您是一支钢笔,而我们就是一张张白纸,是您在我们这些无知的白纸上写满了字;让我们懂得了汉字怎么写;让我们懂得了应该怎样做人;让我们懂得了一定要有爱心;有学习好多的知识,长大好报答父母和祖国。说到这里,大家一定就知道我心目的好老师是谁了吧!她就是我们班的班主任——王老师。
王老师在我的心中就像我的妈妈一样,在学校听您的,在家,我们就按父母的去做。您对我们的要求虽然严格,但俗话说得好——严师出高徒。因此,我还是比较爱上严厉老师的课,譬如您的课。您在“断案”的时候,不会放过一个“坏人”,也不会冤枉一个“好人”。而且,您还常常为别人着想
她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双炯炯有神的小眼睛,显出知识分子常有的那种体态,便是我们的班主任王老师,她却有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,于我们相处近三年了。王老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕王老师,我也不例外。
您是领航的海燕,引领我们到达目的地。您时刻保持着高度警戒,以防我们的航向错误,如严父般纠正我们的放纵随意,如慈母般呵护我们的每次摔倒。您清楚地告诉我们,哪里有可餐的食物,哪些是不可入口的毒药,哪里的狂风可以躲避,哪里的暴雨必须穿越。因为有了您的领航,我们无所畏惧地遨游无边的海洋,飞越入云的高山。于是,我们成长了,成了各行各业的合格者,甚至是领航者。一部分人更是成为另一批领航的海燕。您是出色的工匠,不拘一格地雕刻着所有雕像。您雕的不只是我们充实的知识,更是我们方正的品格。您是世上最勤奋的工匠:一个字一个词,一条公式一个道理,孜孜不倦,精雕细刻,默默无闻。工作时比罗丹还要细心,比鲁班还具匠心。世上每一个道理与现象,每个人的品格与个性,最初都是经由您那双勤劳的手。所以说您塑造了这个世界一点都不夸张。您是报晓的公鸡,时时激励着我们早起。时日苦短,路途遥远,闻鸡起舞的人才能有所成就。有了您的声音,我们才知立志发奋,我们才不会惰意顿生。新的一天从公鸡的报晓开始,它给了我们无尽的动力,给了我们时间观念,给了我们生命的效率。您是一流的演员,三尺讲台是您发挥的阵地。纵然没有霓虹般闪烁的灯光,没有惟妙惟肖的道具,您依然充满激情,滔滔不绝地畅谈古今,动作熟练的摆弄着一寸粉笔。您深情的声音,播撒着爱的温暖,倾泻着智慧的甘霖
生活的影集还有很多,我就采摘这两个镜头展示一下张老师的风采,当我在以后的日子里想起她时,就会感到一阵温馨。王老师你是我心中的好老师您是我心中那一盏驱赶黑暗的启明灯。