我妈妈的声音很独特。
今天上课,我被老师批得可惨了!放学了,我一回到家,老妈就拿着她的专属打狗棒,大声说:“你这个家伙,今天被老师骂了,老师发信息告诉我,你今天差到真是无法形容,看今天我不收拾你!”妈妈的眼睛瞪得大大的,像灯泡一样;鼻子里像着了火似的在冒着烟;嘴巴张得大大的,好像能吃下一个西瓜。看见妈妈这样可怕,我赶紧把书包一扔,拔腿就跑进房间,妈妈刚才的声音是那么可怕,像狼在夜间嚎叫;又像破锣在敲。
我表现不好时,妈妈的声音会很可怕;但是我表现好的话,她的声音还是很好听的。
记得有一次,我数学考试考了95分,那是我考得最高分的一次,口算我考了97分,我心里乐呵呵地想:要是老妈知道我考得这么好,她一定会开心死的!回到家后,我骄傲地拿着高分试卷给妈妈看:“看到没!这两张试卷上面的数字。”妈妈一看,惊喜得两只眼珠子都瞪出来了,大声地喊:“哇!真棒!果然是我的女儿!”那声音是那么动听,好像早晨树上唱歌的喜鹊;又像雨水拍打窗户时发出的“滴答”声。
这是我妈妈的独特声音。