初中语文作文600字
什么?你问我为什么喜欢语文,我也不知道,但我觉得和我语文老师——李老师的教书方式有关。我上六年级了,现在的语文老师并不是李老师,但我最喜欢一年级教我的李老师了。
记得一年级刚来时,我的语文成绩并不是很好,也很少举手发言,还不敢和同学说话,如果老师让我起来发言,我肯定吞吞吐吐,可有一件事让我喜欢上了语文。
星期三放晚学时,同学们都走了,我才收拾好书包,默默的走了,走到学校门口时,我突然间看到了李老师,她朝我看着,这时李老师走到我身边对我说:“吴梦,明天要开公开课,到时我要提个问题,我让你来回答,好不好啊?”
“我,我回答不出来的!”我愁眉苦脸的说,“不会的,我相信你,”李老师用鼓励的眼光看着我说,随后转身走了。我快步跑回家,吃了饭,打开作业本,写完作业后,我把语文书翻开,仔细预习这明天公开课要上的内容,生怕明天会回答错了,我一直预习到很晚才睡觉。
第二天的第三节课,我和同学们排着整齐的队伍向阶梯教室走去。“叮铃铃”上课了,有许多老师在后面听课,我变的非常紧张,李老师开始上课了,她提了一个问题,问题其实很简单,我也知道,但我却不敢举手,看到同学们纷纷举手我鼓起勇气,也举了起来,李老师看到我举手,便叫了我回答,我红着脸不敢回答,我看见李老师用期待的眼神望着我,我便说:“这是一个……”同学们向我鼓掌,我笑了。
从此以后,我便喜欢上了语文,每次考试我都考的很好,我要感谢李老师,虽然李老师现在不教我了,但我会永远记住她。
我喜欢语文!