初中感恩作文600字
滴水之恩,当涌泉相报。知恩感恩的人从一滴水中可以看出一泓清泉,一道流瀑,一望无际的大海。感恩是一缕阳光,照亮心田的每一个角落;感恩是一丝和风,吹散眉宇间聚集的阴云;感恩是一盏明灯,在电亮自己爱心之火的同时也为他人照亮了前进的路。
十丈软尘众皆苦,暗香浮动感恩心。
出师表中孔明事无巨细,反复叮咛,鞠躬尽瘁,死而后己。“三顾频繁天下计,两朝开济老臣心”,独自一人支撑着蜀汉的事业。由意气风发的少年成为垂暮的老人,把一生的岁月交给一个承诺。他曾后悔过吗?不,他是在用一生报答一个知遇之恩。
抖落亘古的积尘,悠扬的琴声票萦而至。世人却再也无法听到如此仙乐。“巍巍乎,若高山。荡荡乎,若江河。”有谁可以想象愈伯牙当时的心情?我懂,那时一种对上天的感恩,感激上苍赐给他知音!山水依旧伯牙,却只为知己者奏。灵动的十指在古琴上歌唱,正是感恩之情赋予了那把古琴飘渺旷远的生机。知音虽逝,琴韵长存。
一颗种子,投入大地的怀抱。大地对它精心呵护,辛勤哺育。它在大地的怀抱里生根发芽,然后破土而出。
它软嫩的叶片,接受阳光的抚慰。它纤细的根系,接受夜雨的恩惠。它小巧的身躯,接受春风的沐浴。它明白,它一生接受了万物的恩惠。它是用它一生的绿色来感恩。
亲爱的同学们,我们又如何?从呱呱坠地到长大成人,抑或冷热胀痛,我们牵动的感情该有多浓多重?父母的含辛茹苦,老师的辛勤培养,朋友的牵肠挂肚,我们又怎能不知感恩。
朋友们,让我们一起高声呤唱一首感恩的心,来释放出心灵最深处喷涌的激情。让我们一起对这个博爱的世界唱出我们最真诚的呼唤。
谢谢!