初中故事作文
“啪,啪,啪……”一群少年在阳光下挥洒着汗水,篮筐将一缕阳光折射,金属的光泽有一种照片的美感。
头顶明亮的灯光,静谧的空间里弥漫着书的油墨香气,偶尔传来的翻页声,就像老电影里最美的胶卷。
“啪嗒,啪嗒,啪嗒……”激烈的敲键盘声中萦绕着一股硝烟的气息,每张电脑桌前的脸都是溢满专注与郑重,眼中闪出异样炫目的光芒。
一个单薄的身影静静地走着,身后几片脱落的黄叶在风中打转,好久才落到地上,为这幅画面更添了几分萧瑟,就像那身影,孤独。没有什么东西能够填满她心中的那块空白,她就是我。我也想要一种东西,一种能让我为之兴奋,为之努力,为之疯狂的东西,让我的情感有所寄托的东西。
路过一块块私人领域,他们脸上的光芒像针般刺入我的眼中,几乎剜着我的心。路上同有一缕缕孤魂似的飘荡,无所依托,无根无实体,虚无缥缈,都是些与我同病相怜的。
一种厌烦的情绪不知何时滋生,即将来临的体育测试更是让人提不起劲。播放音乐,戴上耳机,微合眼睑,冬日暖暖的阳光下觉得非常惬意。突然,耳机里轻柔舒缓的曲调一改,出来一曲陌生的歌,无意间注意到歌词,平平淡淡,却给予我一下重击。
“我们都是小人物,我们该认清自己,但是作为一个小人物,我们也该有我们自己的努力,哪怕你的梦想依旧遥不可及,你的努力只能感动你自己。何必在人群里找寻存在的痕迹,别去做别人眼中的自己,伟大的梦不用谁来肯定,做你该做的努力。”
长跑,很累,双腿酸得让我不想要,放弃的选择自然而然。脑海里的旋律、歌词告诉我,哪怕没有人在意你,没有人看得起你的努力,但是,再小的蝼蚁也有它的骄傲。可以不用别人看得起,却不能让自己看不起。
终于到了终点,平躺在红色的塑胶跑道上,感受到炽热的渗入,闭上眼,橙红的世界,音符回荡。嘴角上扬,这就是我和音乐的故事,当它注入,我的眼中也将迸出快乐的光芒。