笑容初中作文
夜深了……我坐在床上,两手不停地抚摸着琴弦,那上面沾满了白色的松香,摸起来粘粘的,不一会,手指上便是一条条白色的痕迹。“真讨厌!
”我小声地咒骂着。眼前那个竖起耳朵不放过我恋琴一丝懒惰的人,就像我手指上的污点,令我厌烦,可却不舍得放手。我爱小提琴,爱音乐,就像爱爸爸一样。可枯燥的练习让我厌烦,爸爸无休止的唠叨,苦口婆心的劝阻也是我最不能忍受的。可一离开他们,我就什么也不是了,我就少了笑容,少了快乐。“认真点,在想什么呢?!
”又来了,爸爸又……“别吵啦,我去外面练!
”我满肚子不服气地走出客厅,气呼呼地练起最简单的曲子来。隐隐约约我的心好像有些苦苦的感觉涌上心头,“呼——”我长长地吁出一口气。一个学期终于到了底,学期的最后一天,学校发下了一本书——《就这点事》看着书页上一幅幅溢满活力的插图,我的心一下子被吸引住了。谁不爱自己的孩子呢?可老鹰却为了自己的孩子,在小鹰渐渐长大,该学会飞翔自我独立时,给了自己的孩子一记当头棒——鹰妈妈想尽办法把小鹰逼到窝的边沿,恨下心让自己的孩子掉下悬崖。小鹰为了自救,只得开始生命中的第一次翱翔。合上书,爸爸语重心长的话还萦绕在心头。我这样对爸爸真的可以吗?“宝贝,练琴时间到了哦!
”爸爸笑眯眯地说到。呵,我苦笑,爸爸总是这样,在我给了他深深的伤口后,又用故作没事的笑容抹掉。“哦”我轻轻地应了声,没有了厌烦,没有了骄横,有的只是对爸爸深深的歉意。“啪——嗒嗒空……”房间里回荡着小提琴悠扬的声音。我坐在床沿练习乐曲,手臂微微发酸。不停的反复练习,让我一闭上眼睛满脑子都是那五线谱。“啪——嗒嗒空……”爸爸踩着和我一样的节奏,两个声音一轻一重轻逸地碰撞。我看见那严厉冷峻的背后,藏着爸爸发自内心的笑容与欣慰。