初中月亮作文
月亮从山头升起,将山脚的绿树映的一片光亮。轻拂过的风,弄的树叶哗哗直响。山脚的小河里的水流把月亮的倒影冲的不断摇曳。月亮在山顶的小屋后面缓缓上升,将世界映的一片银白。
月光从枝桠中徐徐撒下。风中摇晃的枝尖把银色的月光划碎。月亮又上升了一截,依依不舍的离开了山头。一切静悄悄的,只有流水将月光的倒影弄散。连虫儿也被感染,毫无声息,只有树叶哗哗与流水哗哗。
流星从山头划过,光亮无比,一闪而逝。风吹着树枝摇摆,世界猛的喧嚣起来。树翻腾着,将月光抛向空中,像浪花一般,像波涛一般,一浪推一浪的,从山脚到山顶。
天边的云丝不断的被风吹到山头,聚成大片大片的云。月亮在这淡黄与黑色交融的云中穿行,时而朦胧,时而清晰。风停了,一切归于平静,只有云从这边飘向那边。月亮在天上漫步,俯瞰大地,时隐时现。
云盖住了月亮,世界暗了下来。云飘着,月亮急匆匆的走在云后,只在云薄的地方留个模糊的身影。
忽然间,月亮从云后出来了。月光一泻千里,从云缝里流出,将世界染的一片银白。
如水一般的月光从云边上不断溢出,云也羞愧的躲向山头。不断蔓延的月光把大地变的一片光亮,万里未断的月光将大地整个拂了一遍。
月光跳跃在青枝绿叶间,来回穿梭在山头山脚,整个山谷一片光亮。但月亮离山头越来越近了,不知不觉的与山相接,不知不觉的下沉。月像个气球般一跃一跃,徘徊在山头。一点一点的一半消失了,再一点一点的只剩了一条银线,慢慢的只剩下一个银点,再慢慢的月留下最后一束月光,静静的走了。
一个静谧的夜下山了。