初中月亮作文
妈,您看今夜。的月亮真弯真瘦,像您那瘦骨嶙峋的身子!连今夜的晚风也变得格外温柔。我望着沉静的月亮,享受着晚风的拥抱,脑海里回忆小时候我和您的种种故事。
妈,想必今夜离家的旅人,也能伴着这月亮入睡,可我却迟迟不能入睡,难以合上湿润的眼,脑海里一遍遍的浮现一座小房子,我拉起您那双宽厚温暖的大手,再次回到您的身边。
妈,我常梦见您用那双宽厚的大手牵着我去捉萤火虫,我们比谁捉的萤火虫最多,最后您赢了,高兴的像个被大人夸奖了的小孩一样。我站在您身边,静静的看着您笑。每次从梦中醒来,我都会在脑海里无数次的回忆您的笑容。
我始终不能忘记,小时候我因为贪吃,跟了一个陌生人走了,宁见我天黑还没回家,您从村里找,再到镇上,能找的地方您都找了,可还是没能找到我,您找了我好几个小时,见找不到我,您报了警。您因为一整天都在忙再。加上寻找我,您累的晕倒了。我因为被一个好心人救,。才能再次见得到您,可我没想到,我回来见到的却是您。身体虚弱的躺在床上,您见了我立即起了床,来到我身边,为我检查身体有没有受伤,您哭着说:“雪儿,妈差点就把你弄丢了,”我抱紧了您,心中懊悔不已。
我始终不能忘记,冬天早上您早早的起床,为我煮好香甜的,看着我上学……
我始终不能忘记,我因忘了带午餐,您顶着火辣辣的太阳为我送来午餐……
我始终不能忘记,我生病时,您冒着狂风暴雨。送我去医院……
妈,您看见了吗?月亮越来越弯了,月光却越来越亮了。